07.11.2008 / Спорт

Взбодрились и омолодились

В бассейне мончегорского Дворца спорта «Гольфстрим» в рамках первой областной спартакиады госслужащих прошли соревнования по плаванию. За награды боролись представители 13 муниципальных образований.

В женском 25-метровом заплыве вольным стилем сильнейшей оказалась Ирина Андриевская из Североморска. На втором и третьем местах Елена Абраменко (Полярные Зори) и Юлия Порывкина (Оленегорск). Среди мужчин на дистанции 50 метров лучшее время показал мурманчанин Александр Емельянов. Мончегорцу Яну Попову досталась серебряная медаль. Эдуарду Миронову из флотской столицы - бронзовая. Победу в эстафете одержали чиновники из Полярных Зорь, оставив позади себя североморских и оленегорских коллег.

Участники остались довольны организацией состязаний и охотно поделились впечатлениями.

- Признаться, я не большая любительница спорта, - сказала ведущий специалист управления муниципальным имуществом администрации города металлургов Ольга Обтовцева. - В свободное от работы время для поддержания здоровья занимаюсь аэробикой. Соревнования в бассейне напомнили мне о юности и помогли омолодиться душой.

Согласна с коллегой победитель недавних «президентских тестов» Елена Минченкова из Апатитов:

- В детстве я увлекалась спортивной гимнастикой и даже стала кандидатом в мастера спорта. Для поддержания формы занимаюсь фитнесом. Спартакиада - это прежде всего азарт, возможность получить хорошую дозу адреналина, когда переживаешь не столько за себя, сколько за команду.

- Спасибо организаторам за теплый прием, - отметил заместитель начальника отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации Полярного Александр Толмачев. - Для меня спорт - состояние души и тела. Участвую практически во всех этапах спартакиады. Сами понимаете, должность обязывает.

Депутат мончегорского горсовета Олег Семенов благодарен за то, что его «выдернули» с работы.

- Побольше бы таких соревнований, - выразил он пожелание. - Хорошо взбадривают.

После семи видов программы спартакиады уверенно лидируют североморцы. Второе место у чиновников из Полярных Зорь. Третье - у представителей Печенгского района.

На вопрос, за счет чего жителям флотской столицы удается показывать такие блестящие результаты, дал ответ начальник отдела по физической культуре и спорту местной администрации Вячеслав Чернявский:

- Прежде всего за счет тренировок. Не было такого, чтобы мы вышли на соревнования неподготовленными. Нет возможности заниматься в городе, отправляемся к соседям. Так, к принесшим победу соревнованиям по пулевой стрельбе готовились в Мурманске. У нас очень дружный коллектив.

Завершат спартакиаду состязания по боулингу, которые пройдут в конце ноября в поселке Видяево.

Игорь ПЕТРОВ, Мончегорск.

Опубликовано: Мурманский вестник от 07.11.2008

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,310174,858478,929472,4589
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня