12.11.2008 / Спорт

Из-под кольца прямо в ринг

Фото: Шубин Виктор
24-й турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Анатолия Бредова. Мурманск. Дворец спорта Центрального стадиона профсоюзов.

Три дня на ринге Дворца спорта Центрального стадиона профсоюзов мерились силушкой и умением юные боксеры. На 24-й турнир памяти Героя Советского Союза Анатолия Бредова собрались спортсмены из заполярной столицы, Мончегорска, Скалистого, Оленегорска, Кандалакши, Североморска, Верхнетуломского и Рослякова, а также финских Кеми и Рованиеми.

В соревнованиях участвовали в основном опытные бойцы. У многих за плечами по 20-30 поединков. Это было видно и по хорошей технике, которую демонстрировали ребята.

Сенсацией первенства стал финальный поединок в весовой категории свыше 86 килограммов. На ринге встретились надевший месяц назад перчатки мурманчанин Антон Радев и Максим Кудрявцев из Верхнетуломского, имеющий трехлетний боксерский стаж.

- Это же наш баскетболист! - воскликнул бывший директор СДЮСШОР-8 по баскетболу, а ныне зампредседателя городского спорткомитета Дмитрий Блохин, указывая рукой на Антона. - Как он здесь очутился?

Новичка ничуть не смутил богатый на победы послужной список соперника, и он ринулся в бой без «разведки». Кудрявцев ответил резким контрвыпадом. Из носа Антона потекла кровь, но мурманчанин этого даже не заметил и продолжил наступление. В первом раунде дебютант так измотал противника, что тот еле стоял на ногах. Порой было непонятно, то ли Максим «поплыл» от нокдауна, то ли просто израсходовал все силы. Казалось, рефери вот-вот остановит поединок. Но арбитр позволил боксерам довести бой до конца. В итоге судьи отдали предпочтение Антону.

- Молодец, продержался! - сказал Дмитрий Викторович и пожал руку своему бывшему воспитаннику.

Как выяснилось, увлекшись боксом, мурманский паренек не забросил любимую игру, которой отдал более четырех лет. На вопрос, чем так привлекателен новый для него вид спорта, ответил:

- Захотелось научиться драться. Мне повезло с наставником. Владимир Петрашко - замечательный тренер. Признаться, не думал, что после месяца занятий смогу выйти на ринг и добиться победы в международном турнире.

Из представителей страны-соседки в финал пробился лишь Микка Коскела из Кеми. Выиграв поединок у Гарика Даниеляна из Рослякова в весовой категории до 57 кг, финский спортсмен завоевал золотую медаль.

Несколько разочаровал решающий бой победителя первенства Европы Никиты Гаврилюка с североморцем Вадимом Макаренко. Не проявив в первом раунде никаких активных действий против титулованного мурманчанина, боксер из флотской столицы отказался продолжать поединок.

По итогам турнира спецпризы достались мурманчанам: Аршаку Багдасаряну - за лучшую технику, Николаю Куликову - за волю к победе и Реалу Мериву - за симпатии зрителей. Лучшим судьей признан Михаил Елесин.

24-й международный турнир памяти Героя Советского Союза Анатолия Бредова

Победители. Юноши 1993-94 г. р.: до 44 кг - Анатолий Дорогов (Снежногорск); до 46 кг - Павел Алексейчиков (Мурманск); до 48 кг - Роман Попелышко (Мурманск); до 50 кг - Сергей Дураченко (Скалистый); до 52 кг - Павел Борисов (Мончегорск); до 54 кг - Алексей Стречень (Мурманск); до 57 кг - Эдгар Симонян (Оленегорск); до 60 кг - Дмитрий Павлов (Мурманск); до 63 кг - Эльнур Агаев (Мурманск); до 66 кг - Антон Костянецкий (Снежногорск); до 70 кг - Никита Гаврилюк (Мурманск); свыше 86 кг - Антон Радев (Мурманск). Юниоры 1991-92 г. р.: до 48 кг - Артем Бакиев (Мурманск); до 51 кг - Сергек Монгуш (Мурманск); до 54 кг - Гагик Даниелян (Росляково); до 57 кг - Микка Коскела (Кеми, Финляндия); до 60 кг - Николай Вечерко (Мурманск); до 64 кг - Аршак Багдасарян (Мурманск); до 69 кг - Николай Куликов (Мурманск); до 75 кг - Реал Мерив (Мурманск); до 81 кг - Алексей Буглак (Мурманск); свыше 91 кг - Юрий Панченко (Мурманск).

Фото: Шубин Виктор
24-й турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Анатолия Бредова. Мурманск. Дворец спорта Центрального стадиона профсоюзов. Бой Максима Кудрявцева с Антоном Радевым.
Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 12.11.2008

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,751979,174982,939876,0232
Афиша недели
«Лимита» широкоэкранная
Гороскоп на сегодня