17.02.2009 / Спорт

По бездорожью - всей семьей

Фото: Кабыш Зоя
Первый джип-триал в исполнении новорожденного клуба.

В минувшую субботу торжественно заявил о своем рождении апатитский клуб любителей внедорожных приключений «Хибинский вседорожник». Создали его самые инициативные из упомянутых любителей, в том числе Александр Сибрин, Андрей Виноградов, Ирина Лобурец и Андрей Зубаков. Сейчас клуб насчитывает двадцать экипажей из Апатитов и Кировска.

Его открытие напоминало шоу: внедорожники разных мастей колонной проехали по городу, а затем собрались на загородной поляне, где была подготовлена трасса для небольшого зимнего джип-триала. Езда с препятствиями (ямами и трамплинами) доставила участникам и многочисленным зрителям немало удовольствия.

Впрочем, как сообщили организаторы, спортивная составляющая вовсе не станет главной в деятельности «Хибинского вседорожника». Хорошая компания для выездов на природу всей семьей, всестороннее взаимодействие от обмена запчастями и помощи в ремонте машин до информации о новых интересных маршрутах и мероприятиях - вот что важно для членов нового клуба.

Впрочем, и от спорта они не отказываются. В ближайших планах - заявить о себе на областных соревнованиях «Весенняя распутица», открывающих сезон для джиперов.

Фото: Кабыш Зоя
Первый джип-триал в исполнении новорожденного клуба.
Зоя КАБЫШ, Апатиты

Опубликовано: Мурманский вестник от 17.02.2009

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,180776,720479,533073,2334
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня