18.02.2009 / Спорт

Праздник начали с хоккея

Фото: Петров Игорь

В Мончегорске программу 49-го Праздника Севера учащихся открыли соревнования по хоккею с мячом. За титул сильнейшего в двух возрастных группах спорили восемь команд.

В старшей выступали юноши 1994 года рождения. Помимо хозяев на льду местного стадиона за награды боролись представители Мурманска, Островного и Всеволожска. Мончегорцы, которые в скором времени отправятся в Красноярск на финальную стадию зимней Спартакиады учащихся России, заметно выделялись среди соперников и в решающем матче турнира уверенно победили сверстников из Ленинградской области со счетом 4:1. В итоге всеволожским хоккеистам пришлось довольствоваться серебряными наградами. «Бронза» досталась мурманчанам в игре с ребятами из Островного - 3:2.

В младшей группе (1996 г. р.) дебютировала местная команда девочек, которой пришлось противостоять мальчишеским коллективам. Правда, красавицы из города металлургов остались без наград.

В «золотом» матче сошлись воспитанники спортшкол Мурманска и Мончегорска. Соперники - подопечные двух мастеров спорта Сергея Теплякова и Натальи Ершовой, были достойны друг друга. Счет открыли хозяева. Сразу после перерыва гости отыгрались. Но равновесие продержалось недолго - настырные мончегорцы вырвали победу - 2:1.

Третье место досталось второй команде местной ДЮСШ-3, оттеснившей дебютанток, за которых переживали все болельщики, на четвертое.

Лучшими бомбардирами признаны мурманчанин Виктор Фомичев (9 мячей) и мончегорец Алексей Козлов (8 мячей).

Игорь ПЕТРОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 18.02.2009

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,761776,135078,277074,5316
Афиша недели (16+)
Мусор или тихие шедевры?
Гороскоп на сегодня