13.05.2009 / Спорт

«Север» возвращается

Фото: Хитров Сергей
Эдуард Малофеев.

Свершилось! Футбольный клуб «Север» после годового перерыва наконец-то провел свой первый домашний матч на родной земле. Правда, встреча со старожилом и лидером зоны «Запад» второй лиги российского первенства санкт-петербургским «Динамо» состоялась не в заполярной столице, а в Кировске, куда из Мурманска прибыл автобус с фанатами.

- Матч на кировском «Горняке» - это первый этап возвращения большого футбола в Кольский край, - сказал перед началом игры президент ФК «Север» Игорь Сабуров. - Увы, Центральный стадион профсоюзов сегодня не соответствует требованиям Профессиональной футбольной лиги. В начале июня Мурманск навестит глава ПФЛ Николай Толстых, надеюсь, он окажет содействие, и на главной арене областного центра, где прежде выступала команда, наконец появится искусственный газон, а трибуны украсят пластиковые сиденья.

Бело-голубые и «северяне» вышли на разминку за сорок минут до начала игры.

- Тянем бедро. Теперь двуглавую мышцу, - говорил «северянам» второй тренер клуба Герман Коцюбинский.

- Пас четче отдаем. Шлифуем передачу! - руководил своими подопечными бывший тренер сборной СССР, а ныне наставник бело-голубых Эдуард Малофеев.

Через полчаса команды ушли в раздевалки, чтобы через десять минут вновь выйти на поле.

В начале матча соперники обменялись острыми моментами, но потом сбавили обороты. Большая часть первого тайма протекала в равной борьбе и не выявила преимущества ни одной из противоборствующих сторон.

Вторая половина встречи началась с внезапного массированного наступления гостей. Оборона хозяев не была готова к такому резкому повороту событий и дала сбой. На 50-й минуте точно пробил по нашим воротам форвард динамовцев Максим Рогов, а спустя две минуты головой поразил цель защитник бело-голубых Георгий Сахвадзе.

После этого мурманчане «проснулись», ринулись в контрнаступление. Им удалось перехватить инициативу и на 76-й минуте провести результативную атаку. Отличился Дмитрий Прошин. Но большего «северянам» достичь не удалось, и до финального свистка счет остался неизменным - 1:2 в пользу лидера.

- Задача «Динамо» - выход в первую лигу, и то, что нам удалось победить в четвертом матче подряд, конечно же, радует, но вот сама игра не получилась, - прокомментировал успех питерских футболистов Эдуард Малофеев. - Не должен лидер, после того как забил сопернику два гола, уходить в глухую оборону и играть на удержание счета. «Север» - команда с характером. Думаю, в ходе первенства она еще покажет себя.

После 6-го тура в активе мурманчан, как и прежде, 4 очка. Нынешнее поражение отбросило «северян» на 16-ю позицию. Завтра заполярный клуб проведет гостевой матч 1/128 Кубка России с «Псковом-747».

Результаты других встреч тура: «Смена-Зенит» (Санкт-Петербург) - «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) - 1:1; «Торпедо-ЗИЛ» (Москва) - «Истра» - 1:1; «Спартак» (Щелково) - «Волга» (Тверь) - 0:2; «Торпедо» (Владимир) - «Зеленоград» - 1:0; «Текстильщик» (Иваново) - «Шексна» (Череповец) - 0:1; «Спартак» (Кострома) - «Динамо» (Вологда) - 1:1; «Спортакадемклуб» (Москва) - «Локомотив-2» (Москва) - 0:4; «Дмитров» - «Нара-ШБФР» (Наро-Фоминск) - 2:1.

Фото: Хитров Сергей
Фото: Хитров Сергей
Эдуард Малофеев.
Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 13.05.2009

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,814075,324179,547072,7227
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня