13.05.2009 / Спорт

День спортивных побед

Фото: Вишневский Павел

Для многих мурманчан 9 Мая - праздник не только исторический, но и спортивный. Число юных и взрослых физкультурников, пожелавших пробежаться в этот день по улицам заполярной столицы, перевалило за полторы тысячи.

Первыми на старт пробега Мира вышли дошколята. Проспект Ленина у торгового центра «Эльдорадо» наполнился звонкими детскими голосами. Заботливые воспитатели помогали подопечным зашнуровывать кеды и кроссовки, поправляли спортивную амуницию. По команде судьи малыши, слегка наклонившись, словно заправские стайеры, выстроились у стартовой черты.

- Марш! - пронеслось над их головами, и детсадовцы весело помчались к памятнику Анатолию Бредову, где их ждали не только родительские объятия, но вкусные призы.

- Ну что, Саша, понравилось? - спросила у своего шестилетнего внука Людмила Яковлева.

Мальчуган, сияя от радости, бросился обнимать бабушку.

- Вот какой у нас спортсмен растет, - добавила женщина. - Его старший брат Андрюшка уже вовсю боксом занимается. Сашок никак не дождется, когда ему разрешат с братом ходить на тренировки.

В традиционной легкоатлетической эстафете приняли участие гимназисты, лицеисты, школьники и студенты. Молодежь усердно разминалась перед стартом. Судейская отмашка, ребята рванули по центральной городской магистрали и вскоре скрылись за углом Дома областного правительства.

Не прошло и 20 минут, как на финишной прямой, победоносно подняв над головой эстафетную палочку, показался Руслан Семенов. Третьекурсник МГПУ первым коснулся заветной ленточки и, отдышавшись, произнес:

- Успех команды нашего вуза посвящаю всем ветеранам Великой Отечественной войны. Они подарили нам этот светлый праздник, заплатив за него дорогую цену. С немецкими захватчиками на одном из фронтов сражался и мой дед Анатолий Иванов. К сожалению, он не дожил до 64-й годовщины разгрома фашистской Германии. Но осталась память, которую крепко хранит наша семья.

Почетное право завершать легкоатлетический праздник было предоставлено ветеранам спорта.

Фото: Вишневский Павел
Фото: Вишневский Павел
Фото: Вишневский Павел
Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 13.05.2009

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,993174,902277,971972,9697
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня