18.08.2009 / Спорт

Увеличить радость в сотни раз

Фото: Федосеев Л. Г.
Удар Александра Медведева.

На реконструированной спортивной площадке микрорайона Скальный областного центра впервые прошли соревнования юных футболистов - участников городской Спартакиады подростковых клубов по месту жительства, посвященной 70-летию одной из старейших транспортных компаний региона - Мурманского морского пароходства. Испытать свои силы на новеньком недавно устланном искусственном газоне, отважились 17 дворовых команд.

Компания - юбиляр выступила партнером Спартакиады. С приветственным словом к юным спортсменам обратился генеральный директор ОАО «ММП» Александр Медведев:

- Футбол - это спорт мужественных людей с сильно развитым чувством локтя. Оно формируется в детстве во многом благодаря этой удивительной игре, которую любят миллионы мальчишек по всей планете. Футбол сплачивает экипажи судов. Моряки пароходства устраивали футбольные баталии даже в сорокоградусный мороз на Северном полюсе. Уверен из вас вырастут замечательные люди, готовые преодолеть любые жизненные сложности.

Затем Александр Михайлович вручил подарок Сергею Басолаеву из команды «Оникс», которому посчастливилось в этот день отметить свое 15-летие на футбольном поле..

- В сентябре этого года исполняется 70-лет со дня основания компании, - продолжил Медведев. - На совете директоров бурно обсуждалось то, каким образом отметить эту дату. Решили вовлечь в праздничные мероприятия, как можно больше мурманчан, чтобы поделиться с ними своей радостью и тем самым увеличить ее в сотни раз.

Как оказалось, и самому Александру Медведеву спорт далеко не чужд. Руководитель пароходства не удержался и нанес первый удар по воротам. Короткий разбег, и мяч затрепыхался в сетке.

Перед стартовым матчем искусством жонглирования футбольным мячом зрителей и участников поразил бывший воспитанник ДЮСШ-10, а ныне студент Мурманского педуниверситета Иракли Мургулия. Подброшенный ногой мяч, словно заколдованный катался по всему его телу, затем вновь скатывался на ногу и, получая новый импульс взлетал вверх, чтобы затем опуститься на голову… Трюк продолжался в течение двух-трех минут. При этом мяч ни разу не коснулся земли.

- Жонглировать мячом учился во дворе, - поделился секретом мастерства Мургулия. - Домой было не загнать, порой, часами тренировался.

Открыл соревнования матч «Оникса» и «Орбиты». «Орбита» с первых секунд заявила о своих претензиях на призовое место. Едва смолк судейский свисток, известивший о начале встречи, как мяч влетел в ворота противника. Досадный гол повлиял на общий настрой «Оникса». По сути это был нокдаун, из которого, к сожалению, команда именинника Сергея Басолаева не смогла выйти до самого конца встречи. Мячи в ее ворота сыпались один за другим, и к концу первого тайма счет был 9:0.

Во второй половине ребята из «Оникса» пропустили в свои ворота еще несколько мячей и после финального свистка удрученно покинули поле. Их соперники под аплодисменты ликующих болельщиков праздновала заслуженный успех. Старания «Орбиты» были не напрасны. По итогам трехдневных состязаний команда стала бронзовым призером в своей возрастной группе. Золото досталось «Полярису». «Серебро» - «Забаве».

В другой более старшей возрастной группе первое место заняла «Мелифаро». Второе - «Абрам-мыс». Третье - «Зарядка».

В сентябре, в рамках празднования 70-летия ММП, ребят ждут соревнования по плаванию, шахматам и гонкам на лыжероллерах.

Фото: Федосеев Л. Г.
Фото: Федосеев Л. Г.
Удар Александра Медведева.
Фото: Федосеев Л. Г.
Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 18.08.2009

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,875776,184879,000772,9161
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня