23.09.2009 / Спорт

«Апатит» подпортил юбилей

В Великом Новгороде состоялся последний и, как оказалось, решающий матч за звание победителя первенства России по футболу в зоне «Северо-Запад» третьего дивизиона. Местный «Новгород» принимал «Апатит» из Кировска.

Для хозяев поля эта встреча ничего не значила - выше четвертого места в турнирной таблице им уже было не подняться. Нашей команде, чтобы обойти лидировавший в тот момент «Химик» из Коряжмы, как минимум нужна была ничья.

Матч проходил в день празднования 1150-летнего юбилея города, и, разумеется, новгородцы изо всех сил стремились порадовать своих многочисленных болельщиков красивой игрой.

Первый тайм протекал в равной борьбе. Команды обменялись острыми атаками, но счет так и не был открыт. На 26-й минуте «Апатит» лишился одного из ведущих игроков: с переломом руки покинул поле Андрей Рыньгач.

В начале второй половины встречи под рев ликующих трибун хозяева распечатали ворота гостей. Однако кировчане приложили максимум усилий, чтобы отыграться. В тяжелейшей борьбе на 83-й минуте лучший бомбардир первенства Николай Маркин остудил эмоции местных болельщиков, забив ответный гол. В итоге ничья - 1:1. Ничья, равная победе.

Таким образом, заполярный клуб завершил сезон на мажорной ноте, завоевав второй раз в своей истории золотые медали первенства. Напомним, предыдущий успех кировчане праздновали в 2006 году. Серебряные награды достались «Химику» из Коряжмы. Бронзовые - дебютанту соревнований мурманскому «Динамо-ГПС».

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 23.09.2009

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,159477,684481,317975,3181
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня