21.10.2009 / Спорт

Ну и силен наш Родион!

В Кандалакше появился первый чемпион мира по пауэрлифтингу. Им стал Родион Пучковский. Недавно наш земляк вернулся из Ростова-на-Дону, где прошли международные соревнования, в которых приняли участие более семисот атлетов из тринадцати стран, в том числе Канады, Швеции, Венгрии, Латвии, Израиля.

Главной особенностью чемпионата явилось то, что спортсмены состязались без специальной экипировки. Считается, что она (а это обтягивающие комбинезоны, майки, напульсники, бинты, наколенники, страховочные пояса) не только предохраняет суставы, мышцы и связки от вывихов и растяжений, но и позволяет выжимать штангу, в зависимости от фирмы-производителя экипировки, тяжелее на 10-80 килограммов. В данном случае спортсмены показывали, что называется, живую силу.

Пучковский выступил в весовой категории от 67,5 до 75 кг. В жиме лежа он осилил 135 килограммов, в становой тяге сумел оторвать от пола 250. А со штангой присел, когда за плечами было 195 кг. Таким образом, в троеборье кандалакшанин набрал 580 килограммов. Кстати, этот показатель является рекордом российских спортсменов этой весовой категории. Установил его челябинский тяжелоатлет, а наш земляк - повторил.

Пауэрлифтингом Родион Пучковский занимается в местном атлетическом клубе «Самсон» уже десять лет, минувшей весной ему было присвоено звание мастера спорта.

Ирина РУМЯНЦЕВА, Кандалакша

Опубликовано: Мурманский вестник от 21.10.2009

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
63,239673,724778,148871,3709
Афиша недели
Да здравствует копипастинг?
Гороскоп на сегодня