22.12.2009 / Спорт

Желания победить было больше

Фото: Ещенко С. П.
«Мурмана» - «Строитель» (Сыктывкар). Фрагменты матча. К воротам рвется Иван Макаров.

- Молодцы! Так держать! - ликовали болельщики, когда их любимая команда после финального свистка арбитра совершала круг почета на стадионе «Строитель» в заполярной столице. Конца и края не было радости северян. Всего несколько минут назад на этой арене пал «Строитель» из Сыктывкара. Электронное табло показывало 5:3 в пользу «Мурмана».

Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом в высшей лиге начался ни шатко ни валко. Возможно, этому способствовала морозная безветренная погода. Большую часть первого тайма игроки обеих команд двигались размеренно-усыпляюще, без острых выпадов в адрес друг друга. Признаться, несколько раз ловил себя на мысли, что неплохо бы вздремнуть на мягком диванчике. Если бы таковой имелся на трибуне, прилег бы обязательно.

Небольшая суета у ворот гостей возникла на 17-й минуте. Нападающий заполярного клуба Сергей Чернецкий открыл счет, и вновь наступило затишье, которое продлилось вплоть до перерыва.

Во второй половине встречи игра существенно оживилась. Причем оживление внесли сыктывкарцы. На 46-й минуте их быстрый проход, завершившийся голом Михаила Красикова, застал врасплох оборону хозяев - 1:1. Пропущенный мяч лишь раззадорил мурманчан. Наши хоккеисты бросились отыгрываться широким фронтом. После розыгрыша углового Сергей Чернецкий вновь вывел команду вперед. Дружины сошлись «стенка на стенку». Спустя пять минут Красиков сравнял счет - 2:2.

Тут в мурманчанах проснулся настоящий «зверь». По-хорошему рассвирепев, они накидали в «рамку» противника три мяча подряд. Хоккеисты из столицы Коми на последних минутах ответили одним.

На пресс-конференции наставник гостей Вячеслав Леготин посетовал на неуверенную игру своих защитников, в том числе и охранявшего ворота Эдуарда Найденкова.

- К тому же желания победить у «Мурмана» было намного больше, чем у «Строителя», - добавил он.

Главный тренер хозяев Игорь Малышев остался доволен подопечными.

- Им по силам соперничать с командой из Сыктывкара, - сказал Игорь Алексеевич. - Недавнее турне по Сибири и Дальнему Востоку, в ходе которого прошли матчи с клубами Иркутска, Хабаровска и Красноярска, легким не назовешь. На результатах тех встреч сильно сказалась разница часовых поясов. К примеру, игра в Хабаровске со «СКА-Нефтяником» началась в 13 часов по местному времени, что соответствует 6 утра по московскому. Но ребята восстановились физически и, главное, морально после столь тяжелой поездки.

Теперь, имея в своем активе шесть очков, «Мурман» с предпоследнего, шестнадцатого, места в турнирной таблице поднялся на двенадцатое.

Результаты других матчей: «Динамо» (Москва) - «СКА-Нефтяник» - 8:4, «Волга» (Ульяновск) - «Енисей» (Красноярск) - 2:5, «Боровичи» - «Байкал-Энергия» (Иркутск) - 5:9, «Кузбасс» (Кемерово) - «Старт» (Нижний Новгород) - 10:1, «Сибсельмаш» (Новосибирск) - «Динамо-Казань» - 3:3, «Боровичи» - «Динамо» (Москва) - 3:9, «Локомотив» (Оренбург) - «Волга» (Ульяновск) - 5:2.

Фото: Ещенко С. П.
«Мурмана» - «Строитель» (Сыктывкар). Фрагменты матча.
Фото: Ещенко С. П.
«Мурмана» - «Строитель» (Сыктывкар). Фрагменты матча.
Фото: Ещенко С. П.
«Мурмана» - «Строитель» (Сыктывкар). Фрагменты матча.
Фото: Ещенко С. П.
«Мурмана» - «Строитель» (Сыктывкар). Фрагменты матча.
Фото: Ещенко С. П.
«Мурмана» - «Строитель» (Сыктывкар). Фрагменты матча. Александр Клыпин.
Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 22.12.2009

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,875776,184879,000772,9161
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня