23.12.2009 / Спорт

Семейный дух проверил марафон

Фото: Ещенко С. П.
«Семейный марафон».

В минувшее воскресенье Дворец культуры имени Кирова заполонили мальчишки и девчонки, а также их родители. В преддверии Нового года сотрудники досугового учреждения порадовали гостей праздничным «Семейным марафоном». Среди организаторов мероприятия также областные комитеты по физкультуре и спорту, культуре и искусству. Устроители первого по счету «Марафона» сделали все, чтобы соревнования пришлись по душе как зрителям, так и участникам.

Юных болельщиков в фойе встречали веселые клоуны, артисты, переодетые в медведей и прочих сказочных персонажей. Перед началом представления они предлагали малышне поучаствовать в розыгрыше призов. Например, поймать игрушечных рыбок на удочку, к леске которой вместо крючка привязан магнитик. Тому, кто проявил настойчивость и ловкость, - машинка, а то и мягкая игрушка в подарок от спонсоров.

Сами же состязания прошли на сцене большого зала «кировки». Соперничать отважились девять семей - пять из Мурманска, остальные из Никеля, Полярного, Оленегорска и Зверосовхоза. Помериться силами также решились три команды из школы-интерната поселка Кильдинстрой, укомплектованные вполне по-семейному: во главе - мама-воспитательница, с ней один или два ребенка.

- Приглашение принять участие в празднике приняли не задумываясь, - пояснила директор школы-интерната Валентина Емашкина. - Большинство наших воспитанников - сироты, которым так не хватает родительской любви и заботы. Надеюсь, «Марафон» поможет им почувствовать семейный дух и поверить в то, что рядом есть люди, готовые подставить свое плечо в трудную минуту.

«Дистанция» включала ряд творческих и спортивных заданий. «Визитная карточка» - конкурс эмблем, девизов и речевок. В «Семейном шоу» требовалось разыграть сценку из жизни отдельно взятой ячейки общества. «Вместе мы не победимы!» и «Семейный десант!» прошли в духе веселых стартов.

Паузы между конкурсами, когда судейская коллегия подводила итоги, органично заполнили выступлениями артисты цирковой студии «Комплимент» и ансамбля фитнес-аэробики «Микс».

По итогам соревнований лучшей признана команда Поповых из Никеля. На втором месте - Ильины из Зверосовхоза. На третьем - кильдинская «Молния».

Фото: Ещенко С. П.
«Семейный марафон».
Фото: Ещенко С. П.
«Семейный марафон».
Фото: Ещенко С. П.
«Семейный марафон». Настя и Катя Бурковы.
Фото: Ещенко С. П.
«Семейный марафон». Софья Орлова.
Фото: Ещенко С. П.
«Семейный марафон». Народный самодеятельный коллектив цирк «Комплимент».
Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 23.12.2009

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,422575,216877,382173,1525
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня