31.12.2009 / Спорт

«Мурман» расправляет плечи

Клуб «Мурман» после громкого поражения в Москве от местного «Динамо» с рекордным счетом 27:3 в канун Нового года порадовал-таки своих болельщиков. В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом наша команда одержала дома победу над аутсайдером высшей лиги - «Боровичами» - 5:1.

Гости - новички дивизиона - поначалу удивили специалистов, проявив характер и сыграв вничью на старте первенства с одним из фаворитов - «Динамо-Казанью» - 3:3. Но, взяв в столице Татарстана одно очко, хоккеисты из Новгородской области в двенадцати встречах подряд так и не смогли добиться большего.

Нынешний поединок носил принципиальный характер. Многие помнят, какие битвы разворачивались между «Мурманом» и «Боровичами», когда оба клуба выступали в первом дивизионе.

Матч на стадионе «Строитель» заполярной столицы начался сумбурно. Большую часть первого тайма хозяева и гости без особого успеха вели позиционную борьбу в центре поля. Некоторое время даже казалось, что представители Кольского края не могут оправиться от полученного в столице «нокаута».

Ближе к перерыву игра заметно оживилась. Заполярные хоккеисты попробовали развить атаку левым флангом. Совершив пару острых вылазок, они поняли, что на этом участке можно без особых хлопот приблизиться к воротам противника. Гол не заставил себя ждать. На 32-й минуте после паса Андрея Марковиченко счет открыл Михаил Ветров. Вскоре по краю прошелся Николай Изотов, передачу которого в центре штрафной площади замкнул форвард нашего клуба Владимир Архипов и тем самым увеличил разрыв.

Всю вторую половину встречи мурманская команда доминировала на поле, продолжая терзать защиту гостей. Архипов дальним диагональным пасом все с того же левого фланга вывел Петра Широкова один на один с голкипером «Боровичей». Полузащитник мурманчан умело расправился с Андреем Анисимовым и забил третий, а через несколько минут - и четвертый мяч. Правда, увлекшись нападением, хозяева слегка подзабыли об обороне. Во время очередной атаки гости, перехватив в центре мяч, застали врасплох наших защитников, и Андрей Бегунов поразил цель - 4:1. Гол отрезвил мурманчан и заставил действовать более осторожно.

Незадолго до финального свистка Широков сделал хет-трик и поставил, таким образом, победную точку.

- В начале чемпионата «Боровичи» показывали более содержательную игру, нежели теперь, - посетовал на пресс-конференции главный тренер гостей Виталий Лазицкий. - Недавно команда вернулась из турне по Сибири и Дальнему Востоку. Вояж был не из легких, у хоккеистов накопилась усталость. Это не могло не отразиться на ходе матча.

- Помня жаркие баталии в первой лиге, «Мурман» настраивался на бескомпромиссный поединок, - пояснил наставник нашей команды Игорь Малышев. - Поначалу действовали с опаской, но потом расправили плечи, развернулись, и все получилось.

Отвечая на вопрос, реабилитировались ли его подопечные за столичный разгром, Игорь Алексеевич был откровенен:

- Думаю, нет. Эта страница в истории клуба забудется нескоро.

Сейчас в активе «Мурмана» десять очков. Победа позволила команде подняться с двенадцатого на одиннадцатое место в турнирной таблице.

Результаты остальных встреч: «Волга» (Ульяновск) - «Старт» (Нижний Новгород) - 4:3, «Локомотив» (Оренбург) - «Зоркий» (Красногорск) - 1:4, «Водник» (Архангельск) - «Динамо-Казань» - 0:6, «Сибсельмаш» (Новосибирск) - «Уральский трубник» (Первоуральск) - 2:0, «Кузбасс» (Кемерово) - «Родина» (Киров) - 6:3, «Байкал-Энергия» (Иркутск) - «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) - 3:1.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 31.12.2009

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,422575,216877,382173,1525
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня