27.02.2010 / Спорт

Провал за провалом

Фото: Ещенко С. П.
Фрагмент матча «Мурман» - «Динамо-Казань».

Клуб «Мурман», одержав домашнюю победу над нижегородским «Стартом» - 5:3, в трех последующих матчах чемпионата России по хоккею с мячом уступил на родном стадионе «Строитель» своим соперникам.

Встречаясь с «Динамо-Казанью», наши игроки не смогли ничего противопоставить «бело-голубым» - подопечным воспитанника заполярного бенди Андрея Стука. Команда из Татарстана борется за попадание в восьмерку сильнейших высшей лиги, которой предстоит разыграть медали первенства, поэтому очки гостям нужны были как воздух.

Увы, достойного сопротивления со стороны хозяев ледовой арены они не встретили. С первых минут поединка, навязав свою игру, динамовцы ринулись на штурм наших ворот и, забив в каждом тайме по три гола, добились успеха с «сухим» счетом 6:0.

Хоккеисты из столицы Кольского края подарили три очка и «Родине» из Кирова. Вятский клуб также ставит перед собой задачу попасть в плей-офф. Инициатива, как и в предыдущем матче, была на стороне гостей. В ответ на семь пропущенных мячей хозяева забили три - голы на счету Петра Широкова, Сергея Чернецкого и Владимира Архипова.

Разочарование ждало болельщиков и во встрече «Мурмана» с «Сибсельмашем». Новосибирская команда чувствовала себя как дома. Гости девять раз поразили «рамку» хозяев, на страже которой поочередно стояли Олег Крутихин и Виктор Каменев. Заполярные игроки смогли показать зубы лишь в конце поединка - три мяча отквитали Чернецкий, Александр Клыпин и Михаил Ветров.

Череда провалов, постигшая мурманчан, отодвинула их с тринадцатого на четырнадцатое место в турнирной таблице. Следующую встречу наш клуб проведет 2 марта в Первоуральске с местным «Уральским трубником».

Результаты других матчей: «Динамо-Казань» - «Строитель» (Сыктывкар) - 8:1, «Старт» (Нижний Новгород) - «Енисей» (Красноярск) - 2:2, «Волга» (Ульяновск) - «Динамо» (Москва) - 2:11, «Боровичи» - «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) - 3:9, «Водник» (Архангельск) - «Родина» (Киров) - 4:2, «Кузбасс» (Кемерово) - «Зоркий» (Красногорск) - 2:2, «Байкал-Энергия» (Иркутск) - «Уральский трубник» (Первоуральск) - 5:2.

Фото: Ещенко С. П.
Фрагмент матча «Мурман» - «Родина».
Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 27.02.2010

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,009878,361382,198475,5219
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня