05.03.2010 / Спорт

Старт что надо!

Фото: Петров Игорь

В Мончегорске стартовал финальный этап чемпионата России по хоккею с мячом в первой лиге.

Обрушившийся накануне снегопад мог помешать спортсменам разыграть путевку в высший дивизион, но устроители турнира справились со стихией. С четырех утра работала спецтехника. В результате ничто не помешало клубам «Саяны-Хакасия» из Абакана и «Акжайык» из казахстанского Уральска выйти на лед стадиона ДЮСШ-3.

Первый тайм остался за сибиряками. Они дважды добились успеха благодаря Артему Торточакову и Антону Мартынову. Гостям из ближнего зарубежья не хватало свежести - команда преодолела большой путь на поезде и прибыла в город металлургов лишь за несколько часов до начала матча.

После перерыва игра выровнялась, но наверстать упущенное казахстанцы не смогли, забив с пенальти единственный гол. В итоге со счетом 2:1 взяли верх хакасцы.

Перед вечерним поединком, в котором встретились «Кольская ГМК» и саратовский «Универсал», состоялось торжественное открытие турнира. Мэр Мончегорска Евгений Рухлов и генеральный директор КГМК Сергей Селяндин пожелали финалистам зрелищной и бескомпромиссной борьбы.

Вопрос о победителе хозяева арены сняли еще в первом тайме, забив противнику четыре безответных мяча. Отличились Юрий Степочкин, Сергей Махнач, Игорь Невидимов, Дмитрий Полынский. Не успокоились мончегорцы и в следующей 45-минутке. Марат Юмангулов и Андрей Киселев еще дважды поразили «рамку» гостей. Все чего добились саратовцы, так это гол престижа в исполнении Андрея Кабанова. Счет поединка - 6:1 в пользу наших земляков. Старт что надо!

Впереди у клубов еще пять игровых дней. Обладатель заветной путевки станет известен 9 марта.

Игорь ПЕТРОВ, Мончегорск

Опубликовано: Мурманский вестник от 05.03.2010

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,993174,902277,971972,9697
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня