21.04.2010 / Спорт

Мастерство шлифует кубок

Фото: Ещенко С. П.
Светлана Сизоненко.

В Ледовом дворце спорта заполярной столицы состоялся очередной хоккейный турнир на Кубок ОАО «ТГК-1». В соревнованиях приняли участие четыре юношеские команды: две из Мурманска, по одной из Североморска и Мурмашей.

- Нынешний турнир - третий по счету, - пояснила административный директор Кольского филиала ТГК-1 Светлана Сизоненко. - Его инициатором стал тренер мурмашинских мальчишек Рудольф Каменев. В 2008-м он обратился с просьбой устроить соревнования между командами городов и поселков. Руководство филиала прониклось идеей и выделило средства на организацию турнира. Кстати, помимо хоккейной команды наша компания оказывает поддержку и поселковому футбольному клубу «Луч». Спорт - один из главных векторов социальной политики ТГК-1. Наши сотрудники регулярно участвуют в отраслевых спартакиадах, где зачастую завоевывают золотые медали.

Борьба за почетный трофей развернулась нешуточная. Никто не хотел уступать. Хоккейные баталии по накалу страстей порой напоминали матчи заокеанской НХЛ. Наиболее интересной выдалась финальная встреча между «Полярными волками» из флотской столицы и «Энергетиком» из Мурмашей.

Поединок порадовал тактически грамотной и слаженной игрой обеих команд. Североморцы большую часть времени атаковали ворота соперника, причем иногда довольно остро. Противоборствующая сторона успешно отражала натиск и совершала не менее опасные контрвыпады.

В первом периоде счет открыли мурмашинские ребята. Гол лишь раззадорил представителей флотской столицы. Они широким фронтом ринулись на штурм ворот соперника, но наткнулись на мощный оборонительный заслон «Энергетика». Во втором и третьем периодах «Полярные волки» также стремились распечатать «рамку» Вячеслава Тупицына. Но голкипер блестяще отстоял весь матч, сохранив ворота в неприкосновенности. В итоге счет на табло не изменился. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу мурмашинцев с минимальным преимуществом - 1:0.

- Признаться, очень рад тому, что моим подопечным удалось завоевать заветный Кубок, - не смог сдержать эмоций Рудольф Каменев. - Ребята упорно готовились к турниру, и их победа в финале стала вполне заслуженной. Огромное спасибо спонсору команды - Кольскому филиалу ТГК-1, оплатившему комплекты дорогостоящей хоккейной амуниции.

Героем решающего матча по всеобщему признанию судейской коллегии стал Вячеслав Тупицын. В результате страж ворот «Энергетика» был удостоен звания лучшего вратаря.

- Хоккеем занимаюсь пятый год, - сказал юный игрок после церемонии награждения. - Страсть к этому виду спорта, наверное, заложена во мне генетически - мой отец в детстве также обожал гонять шайбу. Победа в решающем поединке над сверстниками из Североморска не только моя заслуга, но и других ребят. Все три периода команда держалась уверенно, четко следуя тренерским инструкциям.

- За три года ребята заметно прибавили в своем мастерстве, - подытожила Светлана Сизоненко. - Компания и впредь планирует оказывать поддержку турниру. Вклад в детский спорт - инвестиции в будущее страны.

Фото: Ещенко С. П.
Фото: Федосеев Л. Г.
Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 21.04.2010

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели (16+)
Так по-разному средние фильмы
Гороскоп на сегодня