16.06.2010 / Спорт

Чемпионат по футболу в Кольском крае

Набирает обороты не только всемирный чемпионат по футболу, но и региональное первенство, в рамках которого прошли очередные матчи.

На стадионе «Строитель» заполярной столицы мурманское «Динамо-ГПС» принимало «Кандалакшу». Бело-голубые приложили максимум усилий, чтобы взять реванш за недавнее поражение в матче за суперкубок Кольского края. Напомним, две недели назад в Кировске динамовцы остались без почетного трофея, уступив кандалакшанам со счетом 0:1.

Первая половина встречи не выявила преимущества ни одной из сторон. Правда, хозяева были близки к успеху, но назначенный в ворота гостей пенальти не смог реализовать нападающий мурманчан Антон Апатин. Табло показывало 0:0, когда команды ушли на перерыв.

Во втором тайме динамовцы организовали массированное наступление и сумели дважды поразить цель. На 49-й минуте «рамку» соперника распечатал Евгений Афанасьев. А на 68-й минуте голкипера кандалакшан Антона Злобина заставил капитулировать Апатин. Итог поединка - 2:0 в пользу хозяев.

Чуть позже на том же «Строителе» «Электранс» из областного центра взял верх над апатитской «Лавиной» - 5:1. А «Колатом» из Полярных Зорь расправился во флотской столице с «Североморском» - 4:0.

Во второй лиге александровский «Арсенал» уступил на домашней арене «Горняку» из Оленегорска - 1:3. «Хибины» на своем поле учинили разгром «Мончегорску» - 6:1, однако на следующий день кировчане сами пали жертвой в гостях у «Заполярного» - 1:7. В Ковдоре местный «Горняк» и мурманский «Вспомогательный флот» разошлись миром - 2:2.

К сожалению, не всегда в матчах регионального чемпионата спор противоборствующих сторон проходит в рамках правил. Контрольно-дисциплинарный комитет областной федерации футбола рассмотрел судейские рапорты. В результате за проявленную на поле грубость на одну встречу дисквалифицирован Сергей Малов («Вспомогательный флот»). За еще большие прегрешения два поединка пропустит Борис Збровский («Заполярный»). Не обходятся баталии и без хамства. Наставнику оленегорского «Горняка» Алексею Гречке за нецензурную брань во время одного из матчей запрещено появляться у бровки газона и руководить игрой подопечных в течение трех следующих туров.

Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 16.06.2010

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,922776,077778,545974,4264
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня