Победитель чемпионата России по хоккею с мячом в первой лиге мончегорский клуб «Кольская ГМК» уже готовится к зимнему спортивному сезону. Игроки прошли комплексное обследование и приступили к тренировкам, пока общефизическим.

В команде произошли значительные изменения. Тренерский штаб, который возглавляет Борис Удодов, отказался от услуг хоккеистов Евгения Крюкова, Юрия Токаева, Юрия Степочкина, Дмитрия Полынского и Марата Юмангулова. Три спортсмена продолжат свою карьеру в клубах высшего дивизиона: Роман Сухоруков решил вернуться в архангельский «Водник», полузащитник Антон Рычков перебрался в кировскую «Родину», а вратарь Денис Лебедев попробует свои силы в московском «Динамо» - обладателе титула чемпиона страны.

Есть и приобретения. В составе «Кольской ГМК» теперь будет выступать Дмитрий Милованов. Предыдущий сезон воспитанник красноярского бенди провел в оренбургском «Локомотиве». По мнению наставников, линию защиты должен укрепить Александр Аншуков, последней командой которого был нижегородский «Старт». Также усилят оборонительные ряды вернувшийся из «Мурмана» Станислав Долгий и прибывший из «Водника» Евгений Шихирин.

В средней линии надежды возлагаются на опытнейшего Андрея Бегунова, покинувшего «Боровичи».

В мончегорском клубе появились и два новых вратаря - хорошо знакомые мурманским болельщикам Андрей Слобожанинов и Николай Митрошенко.

В первой лиге свое участие в предстоящем чемпионате уже подтвердили 23 команды. На этот раз дивизион пополнился сыктывкарским «Строителем» и «Боровичами», отказавшимися от права выступать в «вышке».

Игорь ПЕТРОВ