07.09.2010 / Спорт

Собака на поле - к штрафу

Фото: Федосеев Л. Г.
Просьба покинуть поле!

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал ряд клубов за различные нарушения регламента отечественного чемпионата. Среди провинившихся оказался и выступающий во втором дивизионе мурманский «Север».

В отношении заполярной команды КДК рассмотрел два эпизода. В итоге клуб понес минимальное наказание. Ему предстоит заплатить тысячу рублей за то, что в разгар матча с наро-фоминской «Нара-ШБФР» на поле Центрального стадиона профсоюзов внезапно выскочила собака. (Эта ситуация запечатлена на снимке, который мы сегодня публикуем вновь.) Взысканию в размере еще одной тысячи рублей команда обязана своим болельщикам. Напомним, во время домашнего поединка с «Истрой» фанаты, нарушив запрет на использование пиротехники, зажгли на трибуне сигнальный фаер.

- Эпизод с выбежавшей на поле черной дворнягой - просто казус, - прокомментировал ситуацию президент «Севера» Игорь Сабуров. - До сих пор непонятно, как животное оказалось на стадионе. Если говорить о наших болельщиках, то они эмоциональны, импульсивны, но вполне дисциплинированны. Не выкрикивают оскорблений в адрес судей и команды соперников, не устраивают на трибунах потасовок, как это часто делают фанаты других клубов. Думаю, инцидент с зажженным фаером следует расценивать как недоразумение: болельщики не помышляли совершить что-то плохое.

Максимальное же наказание получил подмосковный «Сатурн», выступающий в премьер-лиге. За нецензурную брань и другие проступки своей торсиды во время домашней игры против самарских «Крыльев Советов» футболисты из Раменского оштрафованы на сто тысяч рублей.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 07.09.2010

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
64,068374,184777,953471,6592
Афиша недели
Айболит, а не гангстер?
Гороскоп на сегодня