28.09.2010 / Спорт

Сохранили место в таблице

Увы, волжские берега мурманский «Север» покинул на щите. В 29-м туре первенства России по футболу наша команда в Костроме не смогла взять реванш над местным «Динамо». Идущие на предпоследнем 16-м месте в зоне «Запад» второго дивизиона «бело-голубые» так и остались для заполярного клуба неразгаданной теоремой. Напомним, в первом круге в Кировске костромичи одолели заполярный клуб со счетом 3:2. В домашнем матче динамовцам также удалось взять верх над «северянами» - 3:1.

Как и ожидалось, хозяева продемонстрировали агрессивную игру. Первый гол мурманчане пропустили на 3-й минуте. В составе «бело-голубых» отличился Адам Вишняков, перешедший недавно в «Динамо» из ярославского «Шинника».

Мурманчане бросились отыгрываться. Костромичи слаженно оборонялись, изредка организовывая контратаки.

Сравнять счет удалось лишь во втором тайме - на 69-й минуте мяч с пенальти забил Вадим Класс. Но незадолго до финального свистка наши футболисты снова оказались в роли догоняющих. Ворота, на страже которых стоял Владимир Сулейманов, поразил полузащитник Георгий Стафионов. А на последней минуте поединка победную точку поставил Александр Деркач, выступавший ранее за волгоградский «Ротор».

- Наша команда вновь недооценила соперника и наступила на те же грабли, что и в Кировске, - сказал после матча главный тренер «Севера» Адьям Кузяев. - Даже в игре с аутсайдером необходимо на сто процентов выкладываться от первой до последней секунды.

Несмотря на поражение, мурманчане, имея в своем активе 42 очка, сохранили за собой шестое место в турнирной таблице. Теперь они продолжат вояж по Золотому кольцу. Завтра во Владимире соперником «Севера» станет «Торпедо» - лидер первенства, кстати, тоже пострадавший в первом круге от костромского «Динамо». Однако шансы мурманчан и их будущих соперников уравнивает не только этот факт. В июне в Кировске обе команды покинули поле стадиона «Горняк», так и оставив ворота нераспечатанными.

Результаты других встреч 29-го тура: «Спортакадемклуб» (Москва) - «Динамо» (Вологда) - 1:5, «Псков-747» - «Шексна» (Череповец) - 2:4, «Волга» (Тверь) - «Текстильщик» (Иваново) - 1:0, «Зеленоград» - «Спартак» (Кострома) - 4:0, «Истра» - «Локомотив-2» (Москва) - 2:0, «Нара-ШБФР» (Наро-Фоминск) - «Днепр» (Смоленск) - 1:2.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 28.09.2010

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,249778,075381,453975,4329
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня