28.09.2010 / Спорт

От Балтики до Камчатки

Фото: Федосеев Л. Г.
Физкультурники Мурманска и Апатитов отметили Всероссийский день бега.

Физкультурники Мурманска и Апатитов отметили Всероссийский день бега. Ровно в полдень приверженцы здорового образа жизни по всей стране от Калининграда до Владивостока вышли на старт «Кросса нации», организатором которого выступило министерство спорта, туризма и молодежной политики.

В заполярной столице забег собрал более 600 юных и взрослых участников.

- Эти состязания уникальны, - говорит главный судья соревнований Валентин Шулятьев. - Здесь есть место и профессиональным спортсменам, и любителям. Каждый может выбрать дистанцию от 1 до 12 километров по своему усмотрению.

В молодежном 4-километровом пробеге среди представителей сильного пола победу одержал студент Мурманского государственного гуманитарного университета Иван Селиванов. Вторым финишировал его товарищ Игорь Борзенин.

- Умотался, но все-таки первым прибежал, - отдышавшись произнес Иван. - Вместе с Игорем занимаемся биатлоном. Кросс входит в систему подготовки стреляющих лыжников. Поэтому для нас День бега - и праздник, и тренировка одновременно.

Среди девушек не было равных представительнице МГТУ Анастасии Мелкозеровой - воспитаннице легкоатлетической СДЮШОР-4.

- Пробег дался тяжеловато, - сказала студентка. - Все-таки дорожка стадиона и тропинка в Долине Уюта с ее подъемами и спусками - вещи разные. Хоть и трудно было, но бежать понравилось. Сейчас готовлюсь к первенству Северо-Западного федерального округа, и «Кросс наций» для меня - проверка сил перед этим серьезным стартом.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 28.09.2010

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели (16+)
Так по-разному средние фильмы
Гороскоп на сегодня