01.10.2010 / Спорт

Разорвать кольцо неудач. Мурманские болельщики надеются, что «Северу» это удастся

Надо признать, вояж мурманского «Севера» по Золотому кольцу прошел неудачно. В 30-м туре первенства России по футболу заполярный клуб встречался с владимирским «Торпедо». Ничья с лидером зоны «Запад» второго дивизиона для нашей команды расценивалась бы как успех. К тому же матч первого круга в Кировске показал, что мурманчанам вполне по силам на равных бороться с фаворитом. Тот поединок, напомним, завершился со счетом 0:0. А позавчера в гостях мурманчане уступили «черно-белым» с «сухим» результатом - 0:3.

Обсуждая исход встречи, специалисты расходятся во мнениях. Одни считают, что «северяне» не смогли оправиться от недавнего поражения костромскому «Динамо», занимающему предпоследнюю строчку в турнирной таблице. Психологическое состояние заполярных игроков, по их мнению, и предопределило итог поединка с владимирцами. Другие говорят, что торпедовцам во что бы то ни стало нужны очки, чтобы оторваться от своих ближайших преследователей - московских одноклубников, и расходиться миром, а уж тем более уступать «Северу» они попросту не имели права.

Борьба на поле прошла при подавляющем преимуществе хозяев. События развивались стремительно. На 15-й минуте гости прозевали подключившегося к атаке Ивана Коротыгина - защитник «черно-белых» распечатал ворота мурманчан. Чуть позже охранявший нашу «рамку» Владимир Сулейманов оказался бессилен против мощного удара торпедовского хавбека Андрея Смирнова. А под занавес первой половины встречи отличился Илья Зинин.

Во втором тайме хозяева, несмотря на то, что для них игра уже была сделана, не снизили активности. «Северяне» сдерживали натиск, и, стоит признать, их оборонительные действия выглядели уже более грамотными. Мурманчане даже организовали пару-тройку контратак, но приблизиться к воротам противника и забить хотя бы гол престижа так и не удалось. В итоге счет не изменился.

- Три гола, пропущенных в первом тайме, сломили наших игроков, - говорит президент «Севера» Игорь Сабуров. - «Торпедо» - сбалансированная команда. Она сильна как в нападении, так и в обороне. К тому же владимирцы являются лидерами и в матче с мурманчанами продемонстрировали игру соответствующего уровня. Вероятно, поставленную в начале сезона задачу - попасть в пятерку сильнейших - решить не удастся. Третий чемпионат подряд придется бороться за шестое место.

Стоит добавить, что второй проигрыш подряд не помешал заполярным футболистам сохранить за собой именно эту позицию. В их активе по-прежнему 42 очка. 7 октября в столице Кольского края «северяне» будут принимать команду «Волочанин-Ратмир». Остается надеяться, что мурманчане вырвутся из кольца неудач и серьезно отнесутся к встрече с соперником, сумевшим одолеть на своем поле идущее вторым московское «Торпедо-ЗИЛ» - 1:0.

Результаты других игр тура: «Зеленоград» - «Текстильщик» (Иваново) - 2:2, «Спортакадемклуб» (Москва) - «Шексна» (Череповец) - 2:1, «Волга» (Тверь) - «Спартак» (Кострома) - 4:0, «Истра» - «Днепр» (Смоленск) - 3:0, «Псков 747» - «Динамо» (Вологда) - 4:2, «Локомотив-2» (Москва) - «Нара­ШБФР» (Наро­Фоминск) - 0:0.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 01.10.2010

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,745475,776176,981773,6525
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня