13.01.2011 / Спорт

«Золото» отправилось в Питер

Фото: Ещенко С. П.

Четыре дня во Дворце спорта Центрального стадиона профсоюзов не смолкал звонкий стук оранжевых мячей. Здесь проходил Рождественский турнир по баскетболу памяти известного мурманского тренера Виктора Блохина среди юношей 1997 года рождения. Награды разыграли пять команд - из Мурманска, Кольского района, а также Санкт-Петербурга, Дзержинского и Череповца.

Воспитанники мурманской СДЮШОР-8 успешно взяли старт, одержав победу над земляками, колянами, причем с разгромным счетом 98:17. В следующем матче они расправились с представителями Череповца - 71:60. В третьем туре соперниками хозяев площадки стали баскетболисты из подмосковного Дзержинского. Борьба протекала на равных, до последней минуты трудно было понять, кому достанется победа. И все же гости оказались удачливей, игра завершилась с перевесом в их пользу - 63:57.

Заключительная встреча мурманчан с ребятами из Санкт-Петербурга стала решающей. В случае успеха у северян оставался шанс стать обладателями золотых медалей, а поражение автоматически делало бронзовыми призерами, поскольку серебряными по количеству набранных очков при данном раскладе становились представители Подмосковья.

Первый период завершился с минимальным перевесом хозяев - 15:14. Однако три следующих прошли под диктовку противника. Наши ребята отчаянно сопротивлялись, но сдержать натиск соперника так и не смогли. Финальная сирена известила о победе гостей из Северной столицы - 73:49. Им в результате и достались награды высшей пробы. Мурманчанам пришлось довольствоваться третьим местом.

- Много сил у наших воспитанников отобрала напряженная борьба с соперниками из Дзержинского в предыдущей встрече, - прокомментировал исход матча директор СДЮШОР-8 Сергей Логинов. - Поэтому в заключительном поединке с гостями из Санкт-Петербурга они выглядели усталыми. Старались переломить исход поединка, но спорт есть спорт, - победа досталась сильнейшим.

- Несмотря на поражение, мурманчане продемонстрировали интересную игру, - похвалил хозяев турнира тренер питерцев Юрий Чепасов. - Первый период показал, что им вполне по силам бороться с моими подопечными. Наверное, вашим ребятам просто не хватило опыта.

По итогам соревнований самым результативным игроком стал мурманчанин Егор Бобров, который принес своей команде 143 очка. Лучшим защитником признан Евгений Плетюшкин из Череповца. Лучшим центровым - петербуржец Алексей Скляров.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 13.01.2011

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
61,665972,118376,293770,8901
Афиша недели
Битва титанов
Гороскоп на сегодня