01.02.2011 / Спорт

«Тайцев» наградили «афганцы»

Около ста юных и взрослых бойцов выступили на третьем турнире по тайскому боксу на призы ветеранов подразделения спецназначения «Тайфун». Главное отличие этого экзотического вида спорта от английского классического собрата в том, что соперники во время поединка дают волю не только рукам, но и ногам, при этом не возбраняются и борцовские броски. К тому же во время соревнований нередко возникают музыкальные паузы, и некоторые участники под звуки азиатской мелодии исполняют в ринге красивый ритуальный танец рам-уай-кру.

Турнир проходил в зале мурманской ДЮСШ-7. Титул сильнейшего оспаривали представители девяти городов Кольского края, а также команда Петрозаводска, возглавляемая известным тренером Иваном Андриенко. Особенно напряженными выдались финальные бои, которые нередко завершались досрочно. Победителями в своих весовых категориях стали Арсен Хидербеков и Денис Шадров из Печенгского района, коляне Кирилл Маленчик, Илья Азев, воспитанники Дворца творчества «Лапландия» Алексей Сталь и Игорь Новожилов, хозяева ринга Илья Баланов, Владимир Дакшуков, Александр Слюнченко и Максим Рамазанов (кстати, бронзовый призер юниорского первенства России), а также гости из Карелии Фаррух Абышев, Павел Егоров, Элчин Гасанов.

- Парни - молодцы: освоить такой жесткий вид единоборства дано не каждому, - отметил почетный гость соревнований, депутат областной думы Андрей Митин. - Чтобы утвердить себя в тайском боксе, требуются особый характер, скорость реакции и бесстрашие. Когда вручал самому юному обладателю золотой медали Кириллу Маленчику приз за стойкость и волю к победе, поразили глаза мальчишки - в них отразилась необычайная решительность. Уверен, из него вырастет мужественный, достойный человек.

Награды победителям и призерам вручали участники боевых действий в Афганистане Александр Михайлов и Валерий Лозован. Для каждого из спортсменов они нашли нужные слова. Благодарности прозвучали также в адрес тренеров, спонсоров и президента областной федерации тайского бокса Олега Донского.

Виктор ШУБИН

Опубликовано: Мурманский вестник от 01.02.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
62,900673,134576,815870,9195
Афиша недели
Вне поля зрения
Гороскоп на сегодня