07.06.2011 / Спорт

Игра в одни ворота

Фото: Ещенко С. П.

Напряженная борьба, развернувшаяся вечером пятницы на центральном мурманском стадионе, отчасти напоминала военное противостояние. Атаки, контрудары, даже линия фронта, которая, кстати, редко менялась. А гремящие барабаны, доносящиеся из сектора фанатов «Севера», поддерживали ритм игры спортсменов. Футбольные кричалки, песни, бьющие по ушам «утиные манки»... Типичная ситуация для каждого матча. Но это только то, что происходит вокруг игры. А в ликующей толпе болельщиков, которых собралось более трех тысяч, царили страсти похлеще любой фанатской тусовки.

С самого начала встречи преимуществом завладели гости. Ринувшись в атаку, футболисты «Карелии» практически весь первый тайм держали мяч у ворот хозяев. Голкипер «Севера» Алексей Архангельский не раз спасал команду. Ситуацию в полной мере можно описать излюбленным словом Виктора Гусева с присущей ему интонацией: «Опасно!» Редкие вылазки мурманчан к рамке соперников не увенчались успехом, пока на восемнадцатой минуте в штрафной зоне не был сбит с ног Александр Петухов. Судья назначил одиннадцатиметровый. Удар пробил Дмитрий Прошин, номер девять, чем и принес «Северу» первый гол в этой встрече.

До конца тайма ситуация не изменилась. И несмотря на то, что приободренные открытым счетом хозяева стали вести себя более уверенно, период завершился с результатом 1:0.

Вторая половина встречи началась с атаки хозяев. Линия обороны гостей была пробита сразу, и на 48-й минуте десятый номер «Севера» Александр Петухов точным ударом в угол ворот «Карелии» удвоил счет.

В течение всего второго тайма хозяева наращивали преимущество и полностью перевели игру на сторону соперников. Включившийся в матч после замены в конце первого тайма Антон Апатин несколько раз пробирался к воротам петрозаводчан, однако точных ударов так и не совершил. Но атаки не прошли даром. На 65-й минуте Александр Петухов вышел один на один с голкипером гостей и заколотил третий гол.

На последних минутах встречи «добил» гостей Дмитрий Прошин, забив мяч головой, с подачи энергичного Апатина, который продолжал атаковать ворота соперников. Результат встречи - 4:0 в пользу мурманчан.

На пресс-конференции после матча главный тренер футбольного клуба «Север» Адьям Кузяев подвел итог.

- Месяц назад в розыгрыше кубка России мы встречались с «Карелией», но сегодня играли с совсем другой командой, несмотря на то, что спортсмены к нам приехали те же, - подчеркнул Адьям Кабирович. - Клуб на глазах прогрессирует, прибавляя во всех компонентах игры. Чувствуется большая работа тренера.

По мнению Кузяева, единственный недостаток карельских футболистов - отсутствие опыта. Но это явление временное, и скоро будет очень непросто играть с петрозаводской командой. Доказательством тому стал первый тайм этого матча.

- Игра была равной. Гостям не хватило мастерства, чтобы в нужный момент грамотно распорядиться мячом, - продолжил оценку наставник «северян». - Наши футболисты победили именно за счет своего опыта. К тому же Александр Петухов наконец-то выступил так, как он умеет и должен играть, - остро и результативно. Несмотря на счет, матч был очень тяжелым. Я доволен игрой и результатом.

Результаты других встреч 10-го тура:

«Петротрест» (Санкт-Петербург)- «Псков-747» - 0:0; «Днепр» (Смоленск) - «Спартак» (Кострома) - 2:1; «Локомотив-2» (Москва) - «Шексна» (Череповец) - 2:0; «Сатурн-2»(Раменское) - «Волга» (Тверь) - 1:0 ; «Знамя труда» (Орехово-Зуево) - «Волочанин-Ратмир» - 0:3; «Динамо» (Кострома) - «Истра» - 0:1; «Динамо» (Вологда) - «Текстильщик» (Иваново) - 0:0.

Фото: Ещенко С. П.
Фото: Ещенко С. П.
Фото: Ещенко С. П.
Алексей ОСЕТРОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 07.06.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,993174,902277,971972,9697
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня