15.06.2011 / Спорт

«Север» снова в аутсайдерах

Для мурманской футбольной команды продолжается вереница неудачных выездных матчей. На этот раз «Север» не смог одолеть ивановский «Текстильщик». Счет был открыт уже на третьей минуте. Гол в ворота наших земляков забил Александр Павлов. А в конце первого тайма Александр Борунов удвоил преимущество.

Во втором периоде игра стала носить еще более напряженный характер. На 78-й минуте в рамку «Севера» залетел третий мяч. Правда, через три минуты нашим футболистам удалось реализовать пенальти, что и помогло «размочить» счет. Автор единственного гола в составе «северян» Дмитрий Прошин.

В скором времени пенальти был назначен уже в ворота мурманчан, однако голкипер Александр Архангельский сумел отразить удар ивановца Александра Лактиона. А на последних минутах Максим Царев поставил финальную точку, забив «Северу» очередной гол. Результат - 4:1 в пользу «Текстильщика».

Омрачило встречу и поведение нашего футболиста Руслана Кузяева. В конце матча он устроил потасовку с игроком соперников, за что был удален с поля. К слову, за весь поединок судья показал десять желтых карточек и одну красную.

- Результат закономерен: «Текстильщик» нас переиграл, - подвел итоги встречи главный тренер «Севера» Адьям Кузяев. - Ивановская команда мне понравилась. Дисциплинированная, грамотная. Футболисты полностью отрабатывали на поле. Такая же установка была дана и моим подопечным - показывать надежную игру. Они ее не выполнили.

Что касается удаления с поля, тренер отметил, что такое поведение со стороны Руслана не оправданно.

- Я всегда говорил спортсменам, что вся работа на поле должна делаться ногами и головой. Руками они играть не должны, - продолжил разбор полетов Адьям Кузяев. - А тут футболисты не сдерживали эмоций, в первом тайме какие-то разговоры были, а потом и вовсе чуть ли не до драки дошло. Игроки должны быть дисциплинированными.

Напомним, предыдущий выездной матч состоялся в рамках Кубка России. Он закончился для нашей команды полной неудачей - хозяева, тверская «Волга», победили со счетом 4:0.

Очередная игра клуба «Север», уже в рамках первенства России, прошла вчера вечером в Истре с одноименной командой. О результатах встречи мы сообщим в следующем номере газеты.

Алексей ОСЕТРОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 15.06.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,422575,216877,382173,1525
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня