19.07.2011 / Спорт

«Север» ждет прилива сил

Фото: Осетров Алексей

Футбольную команду «Север» ждут перемены. Ее главный тренер поделился с журналистами планами развития клуба на этот год. Как известно, из состава «Севера» выбыли нападающие Вадим Класс и Артем Лопаткин. Зато теперь отстаивать честь Мурманска будут воспитанники питерских школ. По мнению Адьяма Кузяева, в заполярной столице нет подходящего резерва спортсменов, способных выступать на уровне второго дивизиона. 30 июля «Север» еще сыграет в нынешнем усеченном составе, а вот в августе на поле выйдут уже новые футболисты.

Не остался без внимания и тот факт, что в последних встречах ворота мурманчан защищал не Алексей Архангельский, а Евгений Понятовский.

- Я считаю, нужно давать играть молодежи. К тому же у Понятовского все получается, в этом случае нельзя его сажать на скамейку запасных. Пусть оттачивает навыки - регулярные выходы на поле только способствуют становлению хорошего голкипера, - сказал Адьям Кабирович.

Конечно, в беседе с тренером нельзя было не обсудить детали победы «Севера», когда 14 июля в напряженной схватке он одолел «Псков-747».

- Мне очень понравился псковский клуб, - признался Адьям Кабирович. - Поначалу гости остро атаковали, пришлось даже полузащитника Максима Прошина отозвать к нашим воротам. Однако такой напор достаточно негативно сказался на обороне «Пскова», причем можно было еще забить, нам немножко не хватило сил. Самое главное, по моему мнению, что даже после того, как наш голкипер пропускал мячи, ребята не опустили голову, а с еще большим рвением бросились штурмовать ворота соперников. Именно это и позволило победить.

Нерадостным был после матча главный тренер гостей: оно и понятно, ведь, несмотря на все попытки вырваться вперед, встреча закончилась поражением.

- Игра оказалась интересной для зрителей, а на поле... мне похвалить своих футболистов толком-то не за что, - сказал Игорь Васильев. - Столько мячей не пропустили за все полкруга, которые уже удалось отыграть. Это серьезное поражение. Перед матчем была установка идти в атаку, но «Север» отлично выставил оборону. В результате все попытки пробиться к воротам соперников сошли на нет. В итоге игра полностью перешла на нашу сторону поля. При этом мы совершенно не были готовы обороняться. К некоторым футболистам у меня возникли очень большие претензии. Постараемся исправить ошибки, чтобы впредь таких поражений не возникло.

Результаты матчей 18-го тура

«Волга» (Тверь) - «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) - 2:1; «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) - «Сатурн-2» (Раменское) - 1:3; «Динамо» (Кострома) - «Локомотив-2» (Москва) - 1:3; «Динамо» (Вологда) - «Днепр» (Смоленск) - 0:2; «Север» (Мурманск) - «Псков-747» - 4:3; «Карелия» (Петрозаводск) - «Петротрест» (Санкт-Петербург) - 0:2; «Текстильщик» (Иваново) - «Спартак» (Кострома) - 0:2; «Истра» - «Шексна» (Череповец) - 0:1.

Алексей ОСЕТРОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 19.07.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,249778,075381,453975,4329
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня