16.08.2011 / Спорт

«Оранжевый мяч» летал над Мурманском

Фото: Ещенко С. П.

День физкультурника заполярная столица по традиции отметила на Центральном стадионе профсоюзов, где сотни юных и взрослых северян очередной раз доказали, что здоровый образ жизни для них отнюдь не пустой звук. Радостному настроению, царившему на главной городской спортивной арене, способствовала и теплая солнечная погода, которая в минувшие выходные установилась на Кольской земле. В программе праздника значились веселые старты, соревнования по пейнтболу, волейболу и стритболу, различные спортивные конкурсы.

- Осенью Мурманску исполняется 95 лет, к этой дате он подошел с хорошими спортивными достижениями, - отметила председатель горспорткомитета Ирина Андреева. - Среди его жителей немало заслуженных мастеров спорта, поднимавшихся на ступени пьедесталов почета престижных мировых чемпионатов, первенств и даже Олимпийских игр. Их имена всем хорошо известны. Надеюсь, с каждым годом их будет становиться все больше и больше.

В торжествах принял участие губернатор Дмитрий Дмитриенко. Глава региона пожелал участникам праздника удачи, отметив, что их успехи занимают достойное место в истории Кольского края.

Наибольший зрительский интерес вызвали всесоюзные соревнования по стритболу «Оранжевый мяч», региональный этап которых под эгидой минспорттуризма страны состоялся в рамках Дня физкультурника. Комплекты наград разыгрывались в пяти возрастных группах.

Среди девушек 1991 года рождения и старше напряженная борьба разгорелась в матче между хозяйками площадки – командой «2 МТЛ» - и «Морошкой», представлявшей Кольский район. Соперницы шли очко в очко. До финального свистка оставалось несколько минут, когда счет стал 4:4. Однако в упорной борьбе мурманчанки вырвали победу у своих соперниц, забросив на последних секундах встречи в кольцо пятый мяч, определивший исход поединка в их пользу.

- В аббревиатуру нашей команды заложены имена участниц - две Маши, Тася, Лиза, - пояснила играющий тренер Мария Дейнеко. - Баскетболом, в том числе и уличным, увлекаемся со школьных лет. Эта игра давно стала составной частью нашей жизни.

Как выяснилось, наставница девчат недавно окончила Смоленскую академию физической культуры и спорта и теперь работает тренером в СДЮСШОР-8, а другие участницы команды являются студентками мурманских вузов. По их словам, своей успешной учебе они во многом обязаны любимому виду спорта, с которым намерены и дальше идти рука об руку.

По итогам состязаний золотые медали достались «2 МТЛ». «Морошке» пришлось довольствоваться «серебром».

В группе девушек 1994 года рождения и младше первое место заняла команда со смешным названием «Огурцы». Подстать сверстницам у юношей этого же возраста одержал победу не менее веселый «Рассол». У 18-19-летних ребят обладателем наград высшей пробы стала «Сборная солянка». Среди мужчин сильнейшими оказались представители «ФСО».

Фото: Ещенко С. П.
Юрий ГАВРИЛОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 16.08.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,814075,324179,547072,7227
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня