10.09.2011 / Спорт

Прямая речь

Трагическая новость о катастрофе в Ярославле, в которой погибли игроки «Локомотива», стремительно облетела весь мир. Слова соболезнования раздались из разных уголков страны. Не осталась в стороне и спортивная общественность Кольского края.

Алмаз ГИСМЕЕВ, директор Дворца творчества «Лапландия», заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион мира по кикбоксингу:

- Любой спортсмен защищает на ледовой арене, футбольном поле, ринге не только честь клуба, но и честь своей страны. Эти люди - гордость нашего общества. Память о погибших навечно останется в сердцах тех, кто в них верил.

Лариса КРУГЛОВА, заслуженный мастер спорта, двукратный серебряный призер летних Олимпийских игр в Афинах:

- Все время задаю один и тот же вопрос и не нахожу ответа: как такое могло случиться? Люди, которых боготворили мальчишки из спортшкол и многотысячная армия болельщиков, погибли в самом расцвете сил. В первую очередь соболезную родным и близким хоккеистов. Они лишились братьев, мужей, отцов и сыновей.

Адьям КУЗЯЕВ, главный тренер футбольного клуба «Север»:

- Я не забуду трагедию «Пахтакора». В ту пору сам был футболистом и гибель команды воспринимал не иначе, как утрату близких друзей. Вся страна тогда старалась поддержать родственников погибших. Думаю, не останется равнодушных и к ярославской трагедии. Футболисты «Севера» скорбят о потере сильнейшего хоккейного клуба страны.

Вячеслав МАЛЬЦЕВ, президент областной федерации парусного спорта, мастер спорта международного класса:

- Погибли сильные люди - кумиры тысяч мальчишек. Зачастую ценой невероятных волевых усилий они одерживали победы и приносили радость своим поклонникам. И эти сильные атлеты, доверив свои судьбы в руки других людей, увы, ничего не смогли сделать в ситуации, когда попросту отказала техника.

Подготовил Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 10.09.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,433775,389077,300673,1697
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня