13.10.2011 / Спорт

Кузяев уходит из «Севера»?

Фото: Федосеев Л. Г.

Увы, третий круг первенства России по футболу в зоне «Запад» второго дивизиона складывается для мурманского «Севера» весьма неудачно. Напомним, на днях наша команда потерпела поражение в Санкт-Петербурге от местного «Петротреста» с «сухим» крупным счетом 0:6. И, как показал следующий гостевой матч со «Псковом-747», подопечным Адьяма Кузяева не удалось оправиться от полученного в городе на Неве нокаута. Болельщиков заполярного клуба может утешить лишь то, что результат последнего поединка все же скромнее предыдущего - 0:2. У мурманчан даже не нашлось сил, чтобы забить гол престижа.

В нынешнем сезоне соперники встречались дважды. В апреле псковичи на своем поле не без труда одолели «северян» - 2:1. А в июне заполярные футболисты на родном Центральном стадионе профсоюзов в упорнейшей борьбе взяли реванш - 4:3.

По оценкам специалистов, в третьем поединке наша команда уступила практически без боя. Кстати, счет мог быть и более крупным, но хозяевам не доставало остроты в атаках из-за отсутствия в их рядах главной ударной силы - форварда Антона Шишаева, отбывающего дисквалификацию.

Псковичи полностью контролировали игру, атаки следовали одна за другой. «Северяне» ушли в оборону, долгое время им удавалось сдерживать натиск и изредка организовывать не представлявшие особой угрозы воротам соперников контрвыпады. В конце первого тайма псковичи все-таки добились своего. На 37-й минуте «рамку» гостей распечатал нападающий Сергей Сандаков. А незадолго до перерыва брешь в защите мурманчан нашел Артем Васильев.

Во второй половине встречи футболисты «Севера» ушли в глухую оборону. Хозяевам не раз предоставлялся шанс увеличить счет, но им не хватало точности ударов.

Несмотря на второй проигрыш подряд, заполярный клуб с 36 очками в активе остался на двенадцатом месте в турнирной таблице. Однако недовольный результатом главный тренер команды объявил о намерении подать заявление об увольнении. Как сообщает портал onedivision.ru, наставник мурманчан намекнул о трудном финансовом положении клуба, отвечая на вопрос журналистов о причинах такого решения. Безусловно, эта новость не может не огорчить болельщиков. Ведь Адьям Кабирович уже пять лет возглавляет тренерский штаб «Севера», причем три сезона подряд - с 2008-го по 2010-й - команда показывала хорошую игру и по итогам чемпионата регулярно занимала шестое место в зоне «Запад».

Примет ли руководство «Севера» отставку Адьяма Кабировича, покажет время. 17 октября наш клуб встретится на Центральном стадионе профсоюзов с одним из фаворитов второй лиги - смоленским «Днепром».

Результаты остальных матчей 34-го тура: «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) - «Волга» (Тверь) - 0:2, «Шексна» (Череповец) - «Истра» - 2:1, «Спартак» (Кострома) - «Текстильщик» (Иваново) - 0:0, «Петротрест» (Санкт-Петербург) - «Карелия» (Петрозаводск) - 2:1, «Днепр» (Смоленск) - «Динамо» (Вологда) - 1:4, «Локомотив-2» (Москва) - «Динамо» (Кострома) - 0:0, «Сатурн-2» (Раменское) - «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) - 2:2.

Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 13.10.2011

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
62,532773,332177,198071,4635
Афиша недели
Альтернативная голливудская математика
Гороскоп на сегодня