14.10.2011 / Спорт

Семимильными шагами катятся шары

В мурманском конгресс-отеле «Меридиан» состоялся первый международный турнир по спортивному боулингу «Кубок чемпионов-2011». Фото предоставлено журналом «Street club».

В мурманском конгресс-отеле «Меридиан» состоялся первый международный турнир по спортивному боулингу «Кубок чемпионов-2011». Соревнования прошли в рамках празднования 95-летия заполярной столицы и собрали победителей европейских первенств из разных уголков России, а также Украины, Белоруссии и Латвии. Честь города-юбиляра отстаивали чемпионка страны Надежда Умнякова и Константин Сапунов.

- Турнир вызвал большой интерес у поклонников этой игры из стран СНГ, - пояснил главный судья Олег Красов. - Разумеется, не все болельщики смогли приехать, чтобы поддержать своих любимцев. Специально для них было организовано онлайн-вещание в Интернете.

По мнению арбитра, боулинг в Мурманске развивается семимильными шагами. Поэтому в программе соревнований нашлось место и мастер-классу, который преподали заполярным спортсменам сильнейшие игроки из ближнего зарубежья.

По итогам соревнований почетный трофей, а вместе с ним и 100 тысяч рублей призовых завоевал Алексей Паршуков из Екатеринбурга. Кубок победителю вручил глава города Алексей Веллер. Серебряная медаль и 50 тысяч рублей достались москвичке Алене Коробковой. Бронзовая награда и 30 тысяч рублей - Алексею Василенко из Санкт-Петербурга.

Как заверили организаторы, международные турниры по спортивному боулингу станут в Мурманске регулярными.

Подготовил Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 14.10.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,997576,755679,828974,9523
Афиша недели
Тени незабытых предков
Гороскоп на сегодня