14.10.2011 / Спорт

Главный тренер - вне игры

Болельщиков мурманского «Севера» сегодня больше всего волнует вопрос: останется ли Адьям Кузяев тренером их любимой команды в преддверии домашнего матча со смоленским «Днепром»? Напомним, в начале третьего круга первенства России по футболу в зоне «Запад» второго дивизиона наши земляки провалили встречу в Санкт-Петербурге с местным «Петротрестом», уступив с крупным счетом 0:6. А затем проиграли и в гостевом поединке со «Псковом-747» - 0:2. После этого наставник «северян» на послематчевой пресс-конференции сказал, что намерен подать заявление об увольнении.

Нам удалось дозвониться до Адьяма Кабировича.

- Скорее всего, руководство клуба примет мою отставку. Что случилось, то случилось, в большом футболе и не такое бывает. Огорчаться по этому поводу не следует. В конце концов, жизнь-то не заканчивается, - произнес он.

Исчерпывающий ответ удалось получить от президента «Севера» Игоря Сабурова:

- Адьям Кузяев не будет больше работать с мурманской командой. Поймите, ну как можно прощать неубедительную игру на старте третьего круга. Кроме того, к нему имеется еще ряд претензий. Исполнять обязанности главного тренера и готовить команду к домашнему матчу со смоленским «Днепром» пока будет второй наставник Михаил Трофимов.

Остается лишь добавить, что Адьям Кузяев возглавлял тренерский штаб заполярного клуба с 2007 года. С ним команда, выступавшая тогда в любительском дивизионе, завоевала путевку во вторую лигу чемпионата страны. А затем три сезона подряд - с 2008-го по 2010-й - демонстрировала неплохую игру и в итоге занимала шестое место в зоне «Запад». В нынешнем первенстве «Север» больше огорчает своих болельщиков, нежели радует. Поражения в Питере, а затем в Пскове, видимо, стали последней каплей, переполнившей чашу терпения.

Несмотря на неурядицы, 17 октября «Север» вновь ждет своих поклонников на трибунах Центрального стадиона профсоюзов, где, как уже говорилось, ему предстоит принимать смоленский «Днепр». Начало матча в 16.00.

Публикации по этой теме:

Кузяев уходит из «Севера»? "Мурманский вестник" от 13.10.2011

Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 14.10.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,587175,182577,528072,9524
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня