07.12.2011 / Спорт

Спорт объединяет!

В Мончегорске прошел корпоративный турнир по волейболу

Фото: Осетров Алексей

- Мяч нужно отбивать нежно, легким движением, как бы поглаживая руками. И тогда он полетит туда, куда вам нужно, - объясняет молодым мончегорским волейболисткам главный тренер краснодарского клуба «Динамо» Юрий Маричев. - И не бойтесь двигаться. Задача соперника не подать его вам в руки, а наоборот, обхитрить вас, не дать возможности отбить.

В минувшие выходные в мончегорском спорткомплексе «Гольфстрим» было жарко - на традиционный корпоративный турнир, организованный ГМК «Норильский никель» и Кольской ГМК, съехались волейбольные команды разных подразделений компании - из Норильска, Архангельска, Мурманска, Никеля, Заполярного. Трибуны заполнили неравнодушные к спорту горожане, некоторые приходили целыми семьями. Да и праздник получился знатный - с песнями, танцами и волейболом. Он стал событием не только для организаторов и участников, но и для начинающих спортсменов.

Руководство группы компаний «Норильский никель» уверено, что именно корпоративные соревнования способствуют сплочению коллектива и дают отличную возможность познакомиться со своими коллегами вне рабочей обстановки.

- Разрешите от лица всех работников КГМК, всех любителей спорта, всех жителей Мончегорска поздравить с началом этого прекрасного праздника, - поприветствовал собравшихся заместитель генерального директора Кольской горно-металлургической компании (КГМК) Алексей Толстых. - Надеюсь, что присутствие на этой арене великолепных спортсменов поможет привлечь к здоровому образу жизни как можно больше людей.

А в это время спортсмены готовились к игре. Разминались, общались, знакомились. Многие гости посетили своих коллег из Мурманской области впервые.

- Могу от лица команды сказать, что здесь все просто замечательно. Отличные люди, нас очень хорошо встретили, - делится впечатлениями о Мончегорске участник норильской команды «Энергия» Сергей Трушин.

- Несмотря на долгую дорогу, думаю, нам удастся показать хорошую игру. Все-таки нашлось время для отдыха, - говорит волейболистка из команды Заполярного филиала ГМК «Норильский никель».

В сторонке спортсмены нашего региона обсуждали тактику, которой будут пользоваться на этот раз.

- В победу всегда нужно верить. Несмотря на то, что команда из Норильска сильная, сдаваться нельзя и нужно бороться, - говорит игрок команды «КГМК-1» Надежда Романова. - Мы уже встречались с норильскими девчатами на площадке, но проигрывали. Хотя нынче эта команда в другом составе, поэтому результат предсказать сложно. Но команда сильная.

Почетным гостем соревнований в Мончегорске стал серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Руслан Олихвер. Легендарный спортсмен - обладатель Кубка мира и победитель Мировой лиги, единственный заслуженный мастер спорта по волейболу сразу двух стран - СССР и России - приехал в Мончегорск по приглашению «Норильского никеля». Говорит, что подобные мероприятия старается не пропускать.

- Это здорово, что такие крупные предприятия, как «Норильский никель», проводят корпоративные турниры, - отмечает Руслан Олихвер. - Волейбол - вид спорта, которому я посвятил всю свою жизнь. Поэтому мне вдвойне приятно находиться здесь. Кстати, первый раз на этой земле, и впечатления только положительные.

Посмотреть на игру пришли не только любители спорта, но и начинающие волейболистки. Помимо знаний с мастер-класса девушки унесли с собой автографы и фотографии с одними из лучших игроков страны.

- Считаю, что большой спорт в первую очередь должен работать не на зрителей, а на наше подрастающее поколение. Чтобы они видели наших великолепных спортсменов и стремились к высоким достижениям, - сказал журналистам Юрий Маричев.

Состязания спортсменов продолжались четыре дня. Первое место, а вместе с ним и Кубок у мужчин и женщин выиграли спортсмены Заполярного филиала ГМК «Норильский никель». Но и волейболисты Кольской ГМК показали себя достойно. Женская и мужская команды Кольской компании из Мончегорска стали вторыми, а спортсмены КГМК-2 из Печенгского района завоевали бронзовые награды.

Этот корпоративный турнир продолжил череду спортивных соревнований горно-металлургической компании «Норильский никель». В течение года работники компании состязались в беге, лыжных гонках, баскетболе, плавании... Сейчас команды будут готовиться к следующему году, ведь для одних появится возможность взять реванш, а другим придется отстаивать свое право называть себя лидером.

Фото: Осетров Алексей
Фото: Варфоломеев Евгений
Фото: Варфоломеев Евгений
Алексей ОСЕТРОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 07.12.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,587175,182577,528072,9524
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня