08.12.2011 / Спорт

Сенсация назревала, но не созрела

Во вторник на стадионе «Строитель» «Мурман» принимал действующего чемпиона России «Динамо-Казань». Болельщики заполнили ледовую арену, чтобы своими глазами посмотреть на игру признанных звезд мирового хоккея с мячом, в числе которых в этот вечер оказались такие мастера, как Сергей Обухов и финн Сами Лаакконен. Забегая вперед, сразу скажем, что именно эти игроки стали на поле главными действующими лицами.

Финский нападающий для начала размялся двумя голами в ворота нашей команды - на 5-й и 15-й минутах. Когда к исходу первой четверти матча его коллега по амплуа Сергей Обухов довел счет до 3:0, трибуны стадиона начали погружаться в уже привычное уныние. Тем более что хоккеисты из Татарстана своими действиями раз за разом давали понять, что останавливаться на достигнутом не намерены.

«Мурман» отбивался как мог, а на 25-й минуте Владимир Архипов с передачи Петра Широкова отквитал один мяч. Динамовцы сочли случившееся недоразумением и продолжили свой натиск. Горячий парень Лаакконен после розыгрыша углового увеличил разрыв в счете... И с этого момента матч обрел напряженный характер - команды по очереди стали обмениваться голами. Вплоть до 78-й минуты разница в счете все время составляла 2 или 3 мяча. И тут нападающий мурманчан Михаил Ветров довел его до оптимистичного 6:7.

Болельщики на трибунах приободрились - назревала сенсация. Казалось, еще чуть-чуть, и наши дожмут звезд, вырвут почетную ничью.

Но превосходство гостей в классе все же сказалось. Они прибавили обороты, взяли игру под свой контроль и в итоге победили со счетом 9:6. К чести земляков надо отметить, что эта победа оказалась для чемпиона нелегкой.

«Покер» в этом матче оформил капитан динамовцев Сергей Обухов, хет-трик - Сами Лаакконен. Кстати, в нем финский легионер динамовского клуба забил свой 350-й гол в чемпионатах России. В составе «Мурмана» самыми результативными стали Владимир Архипов и Петр Широков, забившие по два мяча.

Теперь нашей команде вновь предстоит отправиться на выезд. Маршрут таков: Мурманск - Новосибирск - Первоуральск. 10 декабря она сыграет с «Сибсельмашем», а еще через три дня - с «Уральским трубником».

Подготовил Евгений ЗИНОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 08.12.2011

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
61,409072,008276,043670,2082
Афиша недели
Битва титанов
Гороскоп на сегодня