13.12.2011 / Спорт

Бери коньки, айда на лед!

Фото: Федосеев Л. Г.

Давно жители флотской столицы не отмечали такого радостного и душевного праздника, какой случился в минувшую пятницу. В этот день в городе на Центральном стадионе вновь открылся каток. Этого, без преувеличения, знаменательного события североморцы ждали без малого долгих двадцать лет.

- Для нас это знаковое событие, - отметил глава городской администрации Виталий Волошин. - Ведь каток для Североморска долгие годы значил очень многое: сюда приходили отдыхать, здесь знакомились, выясняли отношения... А сколько супружеских пар здесь сложилось!

- Для меня каток - это неотъемлемая часть жизни! - согласился с ним и глава города Александр Абрамов. - Такое сегодня ощущение, словно вернулся в детство...

Официальное открытие было намечено на 18.30. Но задолго до этого времени стадион уже заполнили люди. Кто облюбовал трибуны, кто стоял, общаясь со знакомыми у ледовой кромки, а кто, надев коньки, уже с азартом резал лед. Жительница Североморска Элла Серга в этот день тоже пришла на стадион на коньках. Причем на тех, на которых каталась еще в школьные годы. Смеется:

- Столько лет на них не стояла! - сказала она. - Как бы сейчас не упасть... Но, надеюсь, все вспомню!

ДК «Строитель» подготовил к открытию катка красочную и яркую программу. Сначала перед североморцами выступили фигуристы и хоккеисты, затем художественный коллектив «Тоника». И завершилось все фейерверком. Но и после окончания торжественной части североморцы долго не расходились со стадиона. Даже те, кто пришел просто посмотреть.

О необходимости открытия ледового катка в городе говорили давно. И представители власти, и общественность. Тем более что стадион, который принадлежит военным, давно не эксплуатировался по своему прямому назначению. Да и спортивные соревнования проходили тут довольно редко.

Дело сдвинулось в этом году. Все заинтересованные стороны собрались, обсудили ситуацию. Нашли средства и принялись за обустройство. Правда, погода внесла свои коррективы: только зальют поле - на следующий день все таяло...

Однако наконец и погода согласилась со стремлениями горожан. Лед оказался хорошим - в этом смогли убедиться все, кто пришел на стадион и надел коньки.

Со временем работы катка строго не определялись, пока решили, что он будет работать несколько дней в неделю, а не ежедневно. То же и со входом - плата за него пока не предусмотрена. Впрочем, даже если ее и введут, она будет умеренной и вряд ли кого-то смутит - горожане все равно будут с удовольствием сюда приходить.

Фото: Федосеев Л. Г.
Фото: Федосеев Л. Г.
Фото: Федосеев Л. Г.
Сергей БЕРДНИКОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 13.12.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,530575,923680,549873,4911
Афиша недели
Хит из медвежьего угла
Гороскоп на сегодня