15.12.2011 / Спорт

Первоуральцы биты во второй раз

Из Новосибирска, где «Мурман» уступил тамошнему «Сибсельмашу» со счетом 1:6, заполярный клуб отправился в Первоуральск на матч с «Уральским трубником». Хотя в последних пяти поединках суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом наша команда потерпела поражения, надежда на успех все же имелась. Она уже встречалась с первоуральцами в 6-м туре нынешнего первенства и тогда - дело было в Мурманске - одержала первую победу в сезоне со счетом 3:1.

И вот настал черед ответного визита. Заполярные игроки приступили к делу, как только прозвучал свисток арбитра, известивший о начале матча. Их первая стремительная атака, на острие которой оказался нападающий Михаил Ветров, привела к взятию ворот хозяев ледовой арены.

«Труба» бросилась отыгрываться, однако грамотно выстроенная оборона «желто-черных» не позволила этого сделать. Более того, северянам стараниями другого форварда Владимира Архипова удалось на 18-й минуте удвоить результат. Контрвыпады первоуральцев до перерыва ни к чему не привели.

Во второй половине встречи они перешли к более решительным действиям. Наши хоккеисты оказались к этому готовы и слаженно оборонялись, совершая иногда вылазки на половину поля соперника. Пик наступательного порыва хозяев льда пришелся на середину тайма, когда они, прижав мурманчан к воротам, разыграли шесть угловых подряд. При исполнении последнего им удалось добиться своего и распечатать «рамку» северян: Дмитрий Степченко, которому отдал передачу Тимур Кутупов, пробил точно - 1:2.

На 81-й минуте хозяева имели шанс сравнять счет: гости нарушили правила в своей штрафной площади, и судья назначил пенальти. Реализовать 12-метровый взялся Кутупов, но его удар блестяще отразил голкипер Андрей Маслов. В оставшееся время команды обменялись атаками, однако цифры на табло не изменились.

Таким образом, «Мурман» вернулся домой, одержав вторую победу в чемпионате. С шестью очками в активе он остался на тринадцатом, предпоследнем месте в турнирной таблице. 23 декабря заполярные хоккеисты примут на родном стадионе «Строитель» нижегородский «Старт». Начало поединка в 18.30.

Результаты других встреч 12-го тура: «Зоркий» (Красногорск) - «Кузбасс» (Кемерово) - 5:3, «Старт» (Нижний Новгород) - «Енисей» (Красноярск) - 4:7, «Байкал-Энергия» (Иркутск) - «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) - 3:1, «Динамо-Казань» - «Динамо-Москва» - 2:3, «Волга» (Ульяновск) - «Родина» (Киров) - 3:2, «Сибсельмаш» (Новосибирск) - «Водник» (Архангельск) - 1:0.

Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 15.12.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,875776,184879,000772,9161
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня