Главным тренером мурманского «Севера» назначен Валерий Есипов. Новый наставник уже приступил к своим обязанностям. Подписав с руководством футбольного клуба контракт, он отправился в Санкт-Петербург, где проходит учебно-тренировочный сбор команды, для знакомства с игроками.

Под его руководством «Север» будет готовиться к первенству страны по футболу в зоне «Запад» второго дивизиона, которое возобновится в середине апреля. Тренер планирует провести в феврале сборы в белорусском Гомеле и турецком Белеке, а в марте его подопечные примут участие в турнире на кубок «Астории» в Анапе.

Поклонникам футбола Валерий Вячеславович хорошо известен как полузащитник воронежского «Факела», раменского «Сатурна» и волгоградского «Ротора». В составе последнего он дважды становился серебряным и один раз бронзовым призером чемпионата России в высшей лиге. Кроме того, имеет опыт выступления - пять матчей - за сборную страны. По завершении в 2007 году спортивной карьеры Есипов работал наставником курского «Авангарда», причем в 2009-м вывел эту команду из второго дивизиона в первый.

Фото:
Главным тренером мурманского «Севера» назначен Валерий Есипов.
Игорь АРИСТОВ.