11.02.2012 / Спорт

Тайм - небо, тайм - земля

После трехнедельных каникул, вызванных выступлением российской сборной в чемпионате мира по хоккею с мячом, возобновилось национальное первенство. В очередном туре суперлиги «Мурман» гостил у ульяновской «Волги». Соперники дважды встречались в нынешнем сезоне. В октябре на льду московского спорткомплекса «Крылатское», где разыгрывался Кубок страны, наши уступили - 2:5. А в декабре, дома, с точно таким же результатом потерпели поражение в чемпионате.

Нынешний поединок с волжанами имел для северян большое значение. В случае победы мурманчане по крайней мере сохранили бы шансы на то, чтобы попасть в плей-офф. Но последняя попытка запрыгнуть на подножку уходящего поезда, увы, не удалась. Начало матча складывалось для желто-черных не так уж и плохо, даже при том, что хозяева ледовой арены «Труд» повели в счете. На 2-й минуте удар их нападающего Владимира Харитонова стал неожиданностью для охранявшего ворота гостей Виктора Каменева. Разыграв мяч с центра поля, северяне бросились отыгрываться и вскоре заработали угловой. С левого фланга последовала передача на Владимира Архипова. Форвард попытался забросить малиновый шарик в ворота хозяев, но «ловила» волжан Дмитрий Сергеев парировал удар.

Тем временем Овдейчук поспешил заменить 17-летнего голкипера мурманчан на Андрея Маслова. Ближе к середине первого тайма игра выровнялась, и вскоре наш защитник Евгений Щеглов, обыграв нескольких соперников, ворвался в штрафную площадь и поразил цель - 1:1.

Затем стремительный проход к воротам хозяев совершил Вячеслав Братченко, правда, до удара дело не дошло - арбитр зафиксировал офсайд. Желто-черная дружина продолжала атаковать, причем небезуспешно. На 31-й минуте Петр Широков сместился с правого фланга в центр, отпасовал Михаилу Ветрову, а тот переправил мяч в сетку.

Вели в счете мурманчане недолго. Ближе к свистку на перерыв «Волга» разыграла два угловых подряд и сначала восстановила равновесие, а чуть позже вышла вперед - 3:2. У ульяновцев отличились Александр Савельев и Алексей Загарских.

Второй тайм разительно отличался от первого. Если в предыдущей половине матча северяне показали, что им по силам бороться с соперником на равных, то в следующей от команды, готовой дать волжанам бой, не осталось и следа. Хозяева рвались к нашей «рамке», и их выпады раз за разом достигали цели. На 49-й минуте все тот же Савельев оформил дубль. А еще через семь Денис Цыцаров на высокой скорости резко сместился с правого фланга к центру и точно пробил метров с двадцати под перекладину - 5:2.

Виктор Овдейчук тут же взял тайм-аут. Не помогло. Соперник продолжал наступать и еще дважды добился успеха: отличились вновь Савельев, отпраздновавший хет-трик, и Евгений Мастрюков, который вышел один на один против Маслова и подвел итог поединка - 7:2.

- Поначалу гости оказали нам достойное сопротивление, - отметил на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Волги» Сергей Наумов. - Несмотря на то, что на перерыв наша команда ушла с преимуществом в один мяч, по-настоящему захватить инициативу удалось лишь после перерыва.

- «Мурман» отыграл два разных тайма. Что тут говорить, это небо и земля, - признал Виктор Овдейчук.

Потерпев очередное поражение с крупным счетом, желто-черные по-прежнему занимают последнюю аутсайдерскую строку в турнирной таблице. Теперь они отправились в Казань, где в воскресенье их будут принимать местные динамовцы.

Результаты других матчей: «Зоркий» (Красногорск) - «Байкал-Энергия» (Иркутск) - 5:2, «Старт» (Нижний Новгород) - «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) - 4:3, «Динамо» (Казань) - «Водник» (Архангельск) - 6:2, «Уральский трубник» (Первоуральск) - «Родина» (Киров) - 6:4.

Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 11.02.2012

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,255075,391677,410673,1396
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня