31.03.2012 / Спорт

Поединок под музыку

Фото: Шубин Виктор

Протяжные звуки таиландской музыки зазывали на ринг мурманской ДЮСШ-7 бойцов, исповедующих тайский бокс. Перешагнув через канаты, спортсмены принимались за исполнение красивого ритуального танца рам муайа, который, как принято считать, помогает приверженцам этого единоборства настроиться на нелегкий поединок.

Зал спортшколы до отказа был наполнен болельщиками. Еще бы, такая экзотика в Заполярье. От традиционного бокса и кикбоксинга тайский отличается тем, что помимо ударов руками и ногами соперники могут использовать борцовские приемы. Помериться силами на чемпионате области, одновременно с которым прошли юношеское и юниорское первенства, отважились около сотни наших земляков. В гости к мурманчанам прибыли представители Колы, Никеля, Заполярного и Североморска. Причем выяснилось, что этот экзотический спорт пользуется популярностью не только у сильного пола, но и у девушек.

Прекрасную технику, выносливость и великолепную тактику продемонстрировали хозяева ринга, юные и взрослые подопечные Алексея Баланова: Теймур Казиахмедов, Егор Рядовкин, Илья Баланов, Виталий Лысенко, Максим Рамазанов, Акбаржон Салиев. Отлично зарекомендовали себя воспитанники другого мурманского тренера - Дмитрия Мурашкина: Михаил Сирбиладзе, Иван Федоров, Андрей Сурнов, Ниаммаддин Джуриев. Прекрасно выступили ребята, с которыми занимается президент областной федерации тайского бокса Олег Донской: Акрамыгон Мурзаев, Алексей Боярский, Дарья Тихонова, а также подопечные Сергея Ухова Махач Гокгозов и Денис Козловский.

В весовой категории до 45 килограммов 12-летний житель заполярной столицы Сергей Майсак вышел на бой против сверстника Тимура Казиахмедова с одной целью, чтобы устоять и не сдаться. Дело в том, что Сережа лишь недавно принялся постигать азы единоборства. Несмотря на это, он не испугался опытного соперника из «обоймы» Баланова и проявил себя с самой лучшей стороны. Недаром строгое судейское жюри наградило его за мужество и бесстрашие призом «За волю к победе».

- Заполярный тайский бокс сделал существенный шаг вперед, - подытожил Олег Донской. - Наши бойцы становятся постоянными участниками различных всероссийских и международных турниров, благодаря чему значительно выросло их мастерство и окреп тренерский корпус.

Завершились соревнования парадом участников. Вновь зазвучала таиландская мелодия. Теперь она звала лучших на пьедестал.

Виктор ШУБИН.

Опубликовано: Мурманский вестник от 31.03.2012

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,993174,902277,971972,9697
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня