10.04.2012 / Спорт

Москва щеголяет на лондонских Играх

«Россия надеется возвратить себе статус олимпийской сверхдержавы после отнюдь не впечатляющих выступлений на последних двух Олимпийских играх.

Бонусы

В Пекине российская команда выиграла всего 23 золотых медали, обойдя Великобританию в соревновании за третье место. Это было самое слабое выступление России с момента развала Советского Союза. Еще одно неудачное выступление на зимних Олимпийских играх в Ванкувере привело к массовому увольнению тренеров и чиновников Олимпийского комитета.

Увеличение инвестиций в олимпийский спорт в сочетании с тем, что олигархи выделили бонусы в миллионы долларов для золотых медалистов, может способствовать тому, что на следующих Играх Россия опередит США и Китай. Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, прыгунья в длину Дарья Клишина и главная конкурентка Джессики Эннис по семиборью Татьяна Чернова могут обогатиться, если выиграют.

Развлечения

Будь то огромный телеэкран в саду королевы, ледяной каток в Гайд-парке или номер-люкс VIP в Королевской академии, Россия, судя по всему, не жалея средств, подготовилась к развлечениям по всем фронтам.

Газоны Кенсингтонского дворца, которые обычно используются в качестве посадочной полосы для вертолета королевы, станут «Парком российской команды», местом притяжения для тысячи русских эмигрантов и олимпийских туристов. Проживающий в Лондоне предприниматель Серей Колюшев, организующий фестиваль, разумно запретил алкоголь. Все создается на средства российского Олимпийского комитета, глава которого Александр Жуков является также вице-премьером.

Всего в нескольких сотнях ярдов отсюда, напротив Королевского Альберт-холла, пройдет зимний фестиваль, главным аттракционом которого будет ледовый уличный каток в качестве демонстрационного образца зимних Олимпийских игр-2014, которые пройдут на черноморском курорте Сочи.

Гламур высшего класса будет представлен фирмой Bosco, которая стремится закрепить за собой репутацию самого роскошного организатора приемов в Королевской академии на Пикадилли. Но, возможно, самая эксклюзивная из всех российских тусовок пройдет на борту суперяхты владельца Chelsea FC Романа Абрамовича, которая, по слухам, будет пришвартована на время Игр с другими судами миллионеров на Южной набережной.

Фактор Путина

Владимир Путин этим летом использует лондонскую сцену для поддержки своей кампании по продвижению современного имиджа России посредством спорта. Десятки миллиардов рублей были вложены в Сочи, самый южный город России, где пройдут зимние Олимпийские игры-2014. Русские работают день и ночь, строя железные дороги, шоссе и все остальное, включая и сам лыжный курорт, с нуля. В предвкушении того, что произойдет в Лондоне, Путин недавно использовал гигантский авиалайнер для перевозки членов Международного олимпийского комитета в Москву на празднование сотой годовщины Олимпийского комитета. На концерте, плавно перетекшем в митинг, хор Красной армии спел на Красной площади для тысячи гостей.

Мода

Bosco надеется использовать лондонские Олимпийские игры для того, чтобы сравняться с такими спортивными гигантами, как Nike и Adidas. Ситуация, когда большинство лондонцев никогда не слышали об этом бренде, должна измениться на этой неделе, когда в лондонском торговом центре Westfield Stratford City откроется их первый магазин - фирме трижды отказали в получении места на Риджент-стрит. Президент Bosco Михаил Куснирович - российская Стелла Маккартни, дизайнер спортивных костюмов для национальной команды. Насколько несколько кричащий дизайн приглянется покупателям Westfield, будет видно. Однако чувствуется, что понадобятся некоторые манипуляции, прежде чем бренду удастся перейти в прибыльный разряд подростковой уличной одежды».

Мэттью БИРД («This is London», Великобритания)

Опубликовано: Мурманский вестник от 10.04.2012

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,993174,902277,971972,9697
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня