24.04.2012 / Спорт

Неудача на чужбине

В минувшие выходные возобновилось первенство России по футболу в зоне «Запад» второго дивизиона. Согласно календарю игр мурманский «Север» должен был принимать на своем поле костромское «Динамо». Но Центральный стадион профсоюзов, который до недавнего времени использовался как ледовый каток, из-за погодных условий оказался не готов к данному матчу. В итоге нашей команде пришлось встречаться с соперником на нейтральной арене во Пскове.

Как отметили специалисты, инициативой в первом тайме владели формальные хозяева поединка. Наступление на ворота динамовцев они начали с первых минут встречи. Оборона гостей действовала слаженно и раз за разом парировала угрозу. В составе заполярного клуба имели шанс поразить цель бывший нападающий череповецкой «Шексны» Григорий Гнедов, а также Александр Петухов, которого точным пасом с правого фланга вывел на ударную позицию Владислав Киселев. Но стараниями защитников, а также голкипера Андрея Ушакова костромичи сохранили свои ворота в неприкосновенности. Перед самым перерывом возможность поразить цель выпала Сергею Захарову, защищавшему в прошлом году цвета липецкого «Металлурга», вот только мяч угодил в перекладину.

Во второй половине встречи бело-голубым удалось перехватить инициативу. Их напор заставил хозяев отодвинуться на свою половину поля. Поначалу мурманчане умело отражали выпады гостей. И все же динамовцам удалось добиться своего. На 49-й минуте хавбек костромичей Алексей Иванов, которому ассистировал разыгравший с ним «стеночку» Арсен Мамбетов, ворвался в штрафную и распечатал «рамку» северян - 1:0.

Гол еще больше воодушевил гостей, и они перешли в массированное наступление. Хозяева заперлись в обороне и изо всех сил сдерживали натиск противника. Мурманчане пришли в себя лишь под занавес поединка, организовав несколько острых контратак. В одной из них Сергей Тонких пробил по воротам, мяч от голкипера отскочил в ноги к Гнедову, форвард также нанес удар, вот только пришелся он в штангу.

Концовка встречи осталась за гостями. Нашему вратарю Андрею Чичкину раз за разом приходилось вступать в игру и отводить угрозу от «рамки». Встреча так и закончилась победой костромичей.

Невзирая на поражение, «Север» сохранил за собой двенадцатое место в турнирной таблице. Завтра там же, во Пскове, ему предстоит принимать динамовцев из Вологды.

Остальные результаты 39-го тура: «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) - «Днепр» (Смоленск) - 0:2, «Волга» (Тверь) - «Локомотив-2» (Москва) - 1:0, «Шексна» (Череповец) - «Петротрест» (Санкт-Петербург) - 1:3, «Спартак» (Кострома) - «Псков-747» - 0:0, «Карелия» (Петрозаводск) - «Динамо» (Вологда) - 3:3, «Текстильщик» (Иваново) - «Сатурн» (Раменское) - 1:0, «Истра»- «Знамя труда» (Орехово-Зуево) - 0:0.

Подготовил Юрий ГАВРИЛОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 24.04.2012

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,997576,755679,828974,9523
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня