29.05.2012 / Спорт

Мажорная нота не прозвучала

Фото: Ещенко С. П.

Вояж по северным окраинам страны «Волга» завершила в Мурманске. Перед тем как отправиться в Заполярье, команда из Твери побывала в Петрозаводске, где ее принимала местная «Карелия». Неожиданно для всех хозяева, являющиеся дебютантами первенства России по футболу в зоне «Запад» второго дивизиона, нанесли поражение старожилу лиги со счетом 2:1. Досадный проигрыш, безусловно, подхлестнул самолюбие «волжан». В этом смогли убедиться болельщики «Севера», заполнившие в минувшую пятницу трибуны Центрального стадиона профсоюзов.

Помимо прочего, на стороне тверских был еще и моральный перевес. В трех прошлогодних встречах они взяли верх над мурманчанами, одолев наших земляков в 1/64 финала розыгрыша Кубка страны - 4:0, а затем в двух матчах первенства - 3:0 и 2:0.

Решительность «Волги» хозяева почувствовали с первых минут. У гостей особо был заметен Эрик Корчагин, успевший за свою спортивную карьеру поиграть в московских «Динамо» и «Локомотиве» и даже стать обладателем Кубка России. Получив мяч на 3-й минуте, нападающий с разворота нанес удар по воротам «Севера», но не менее известный серебряный призер отечественного чемпионата в составе волгоградского «Ротора» голкипер Андрей Чичкин парировал удар. Чуть позже возможность пробить по нашей «рамке» предоставилась полузащитнику Арслану Айдемирову, Чичкин вновь блестяще отразил угрозу. Затем хлесткий удар нанес хавбек тверчан Алексей Антонников - мяч проскочил в считанных сантиметрах от штанги.

К середине первого тайма игра немного успокоилась. Некоторое время шла позиционная борьба в центре поля. Это позволило «северянам» собраться с силами и пойти в контрнаступление. На 24-й минуте они разыграли угловой. На навесную передачу откликнулся Александр Петухов. Наш форвард попытался головой переправить мяч в ворота гостей, но тот пролетел над перекладиной. Мурманчанам не терпелось порадовать зрителей в последнем домашнем матче. Гости слаженно оборонялись, поэтому в ход пошли дальние удары. Сначала пробил Владимир Смирнов, чуть позже Сергей Тонких и Петухов, вот только голкипер «волжан» Петр Устинов сохранил «рамку» в неприкосновенности.

Во второй половине встречи тверчане снова ринулись к воротам хозяев. Наши игроки не ожидали, что соперники организуют быстрое наступление. К мячу приложился Арлашин - Чичкин его отбил. Последовала еще одна атака правым флангом, во время которой Антонников сделал прострельную передачу на Корчагина, и тот с лету отправил мяч в сетку.

Пропустив гол, «северяне» бросились отыгрываться. На 64-й минуте последовал навес в штрафную площадь. Григорий Гнедов нанес удар головой, но Устинов взял мяч. Далее попытался с разворота поразить цель Петухов, и вновь мяч стал легкой добычей для голкипера тверчан. «Волжане» ответили на это стремительным контрвыпадом, Корчагин чуть было не стал автором второго гола - Чичкин в падении еле успел переправить мяч за лицевую линию. На 83-й минуте судья назначил штрафной в ворота гостей. Его взялся выполнить Владислав Киселев. Он нанес удар в дальний от голкипера угол, Устинов в прыжке едва дотянулся до летящего по дуге мяча.

К концу поединка тверчане подустали, и их наставник Виктор Демидов, чтобы потянуть время и удержать победный счет, произвел ряд замен. За пять минут до свистка арбитр удалил за грубую игру нашего защитника Владимира Вагина, и гости попытались воспользоваться численным преимуществом. Им даже удалось стараниями Александра Елисеенка, вышедшего на поле вместо Корчагина, забить второй гол. Правда, засчитан он не был, поскольку нападающий находился в офсайде.

В итоге заполярный клуб уступил - 0:1. Тем не менее преданные фанаты поблагодарили команду, развернув в одном из секторов транспарант с надписью: «Спасибо за сезон».

- К поражению привела грубейшая ошибка наших защитников Сергея Тонких и Алексея Епифанова, позволивших Эрику Корчагину забить единственный победный гол, - сказал после матча главный тренер «Севера» Валерий Есипов. - С таким опытным форвардом необходимо быть предельно внимательными. У нас имелся шанс переломить ход встречи, но, к сожалению, не сумели реализовать голевые моменты.

Несмотря на поражение, мурманчане с 50 очками сохранили за собой одиннадцатое место в турнирной таблице. 1 июня они встретятся в Череповце с местной «Шексной».

Остальные результаты 46-го тура:

«Днепр» (Смоленск) - «Локомотив-2» (Москва) - 4:1, «Сатурн» (Раменское) - «Псков-747» - 3:4, «Знамя труда» (Орехово-Зуево) - «Петротрест» (Санкт-Петербург) - 0:2, «Динамо» (Кострома) - «Спартак» (Кострома) - 0:1, «Динамо» (Вологда) - «Шексна» (Череповец) - 3:4, «Карелия» (Петрозаводск) - «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) - 2:2, «Текстильщик» (Иваново) - «Истра» - 1:1.

Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 29.05.2012

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели (16+)
Экзотика и классика
Гороскоп на сегодня