17.08.2012 / Спорт

На пути хоккея - супервзнос

Клуб «Мурман» уже готовится к предстоящему чемпионату России по хоккею с мячом. Сейчас команда тренируется на Центральном стадионе профсоюзов заполярной столицы.

В прошлом сезоне, напомним, она крайне неудачно выступила в суперлиге, заняв последнее место. Однако из элитного эшелона отечественного бенди северян, показавших столь низкий результат, спортивные чиновники изгонять не стали, поскольку в нем должны выступать шестнадцать команд, а их на тот момент было четырнадцать. К тому же из высшей лиги перейти в суперлигу изъявил желание лишь абаканский клуб «Саяны-Хакасия».

И все-таки руководство «Мурмана» приняло решение об отказе от участия в розыгрыше Кубка России, который через неделю стартует на льду московского спорткомплекса «Крылатское», и добровольном понижении в классе.

- Пойти на это нас вынудил скудный бюджет команды, - пояснил вице-президент клуба Сергей Коробков. - Один лишь взнос для участия в чемпионате суперлиги составляет пять миллионов рублей. К этому следует прибавить расходы на перелеты в Хабаровск, Иркутск, Красноярск и другие города Сибири и Дальнего Востока, где команда в прошлом сезоне проводила гостевые матчи. А в высшем дивизионе тот же взнос около 200 тысяч рублей.

По словам Сергея Евгеньевича, осенью планируется организовать для хоккеистов традиционный учебно-тренировочный сбор в шведской Хапаранде.

Этим летом заполярную команду покинули десять игроков: вратари Андрей Маслов и Сергей Кривоногов, защитники Михаил Губкин, Артур Целлер, Роман Левков, Денис Непогодин, Максим Эйсбруннер, полузащитник Вячеслав Братченко, нападающие Федор Митрофанов и Кирилл Семенков.

На смену им пришли из мончегорской Кольской ГМК, расформированной недавно из-за финансовых трудностей, Николай Митрошенко, Руслан Нейфельд, Роман Бояринцев, Андрей Хлюпин, Игорь Невидимов, Андрей Киселев. Из вятской «Родины» в ряды «Мурмана» решил влиться Антон Рычков. С маститыми игроками тренируются пятеро воспитанников мурманской ДЮСШ-6 - Павел Бескокотов, Виктор Фомичев, Павел Пантелеев, Егор Бернадский и Вячеслав Смирнов.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 17.08.2012

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели
В ожидании летнего Деда Мороза
Гороскоп на сегодня