06.09.2012 / Спорт

Без наград еще не возвращались

Фото: Аристов Игорь
Владимир Петрашко и Антон Фунтиков.

В финском Рованиеми в эти выходные состоится международный турнир по боксу «Ruska - Turnaus». Его название переводится на русский как «Осенняя листва». По положенной еще в советское время традиции в нем примут участие и мурманские бойцы. К предстоящим соревнованиям они готовятся в стенах ДЮСШ-7 под руководством мастера спорта СССР Владимира Петрашко.

- Турнир проходит ежегодно, в этот раз он будет двадцать шестым по счету, - говорит наставник. - Так уж повелось, состязания в Рованиеми, по сути, открывают для мурманчан сезон бокса после длительных летних отпусков.

В команде пять бойцов. Для усиления в нее приглашен мончегорский супертяжеловес Антон Фунтиков. Помимо него на финском ринге также выступят Сергей Лесовских и Руслан Шеремет в весовой категории до 81 килограмма, Валерий Починков - до 60 килограммов и легковес Полад Бакиев.

По мнению Петрашко, шансы на успех у его подопечных есть, причем немалые.

- Это будет 21-я поездка мурманских боксеров на данный турнир, и еще не было случая, чтобы они вернулись домой без наград, - поясняет он. - В прошлом году, правда, взяли лишь «серебро» и «бронзу». Думаю, в этот раз повезет больше и в нашей копилке появятся золотые медали.

В начале 90-х Владимиру Михайловичу самому довелось участвовать в этом турнире. В то время бронзовый призер чемпионата СССР думал о завершении спортивной карьеры. На турнир тогда поехал в качестве тренера, но в команде недоставало бойцов, вот и пришлось надеть перчатки. Заняв первое место, наставник показал достойный пример своим тогдашним ученикам.

В этот раз, по словам Петрашко, труднее всего придется молодому Валерию Починкову, поскольку в этом году он перестал быть юниором и ему впервые придется бороться за медали в компании взрослых бойцов: турнир на чужбине станет для него своеобразным крещением.

Организовать поездку в Рованиеми нашим боксерам помог городской спорткомитет. Соревнования в Финляндии станут для них пробой сил перед сезоном бокса в Заполярье, который в конце сентября откроет турнир памяти Игоря Ермакова в Мончегорске.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 06.09.2012

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,814075,324179,547072,7227
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня