19.10.2012 / Спорт

Ринг научил не просить поблажек

Алмаз и Элина Гисмеевы.

Уверенно идет по следам своего отца мурманчанка Элина Гисмеева. Дочь многократного чемпиона мира по кикбоксингу Алмаза Гисмеева впервые вышла на ринг пять лет назад. Уже через год, в 2008-м, она стала победительницей юниорского первенства мира, которое проходило в Неаполе. С той поры наша землячка регулярно участвует в престижных международных турнирах, откуда постоянно привозит награды. На днях спортсменка вернулась из США. Там, в Орландо, состоялся чемпионат мира по версии WKA, на котором она завоевала две бронзовые медали.

- В детстве ни о каком кикбоксинге не помышляла, - поясняет Элина. - Занималась плаванием, шейпингом и другими далекими от этого единоборства вещами. Уже будучи старшеклассницей, захотела понять, что же за вид спорта такой? Чем он так увлек моего отца? Вот и решила надеть перчатки.

Несмотря на то что на минувшем чемпионате мира она дважды поднималась на третью ступень пьедестала почета, удачной заокеанскую поездку Элина не считает.

- Конкуренция была очень жесткой. Награды оспаривали полторы тысячи юных и взрослых участников. Однако я вполне могла оказаться в финале и побороться за «золото», - признается собеседница. - Пришлось трижды выходить на ринг против немок. Но, как оказалось, моими главными соперниками стали вовсе не они, а президент федерации и главный судья, которые также были из Германии. В последнем бою я много атаковала, набирала очки и была уверена в своей победе. Об этом говорили мне и секунданты. Однако рефери почему-то поднял руку соперницы.

Элина учится на четвертом курсе мурманского филиала Российского государственного социального университета. На вопрос, не мешают ли учебе поездки на учебно-тренировочные сборы и соревнования, будущий юрист отвечает:

- Безусловно, занятия спортом отнимают немало времени. К тому же не все преподаватели с пониманием относятся к моему увлечению. Но кикбоксинг научил меня не просить поблажек, поэтому по возвращении домой мобилизуюсь и наверстываю упущенное.

После пар Элина отправляется в центр творчества «Лапландия», где работает тренером. Азы кикбоксинга под ее руководством постигают юноши и девушки, которые сегодня и завтра выступят на турнире памяти Олега Найденова во Дворце спорта Центрального стадиона профсоюзов.

- Кикбоксинг - жесткий вид спорта, однако некоторым девчонкам он нравится, - говорит Элина. - Самое трудное для них - получить материнское разрешение. Через это прошла и я. Четыре года назад мама не хотела отпускать меня в Неаполь на мировое юниорское первенство. Я не послушалась, и вернулась оттуда с золотой медалью.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 19.10.2012

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,750876,054080,367273,1036
Афиша недели
Хит из медвежьего угла
Гороскоп на сегодня