17.11.2012 / Спорт

Мировой Олимп не покорился

В Ханты-Мансийске стартовал женский чемпионат мира по шахматам. Корону личного первенства планеты оспаривают 64 спортсменки, из них 12 россиянок. Турнир проходит по так называемой нокаут-системе, то есть проигравшая участница выбывает из дальнейшей борьбы.

Бывшая мурманчанка, ныне москвичка Валентина Гунина в первом туре одержала победу над китаянкой Гу Сяобин. Под занавес партии российская чемпионка Европы, пожертвовав слоном, вынудила соперницу отдать ей четыре пешки. Эта тактика и принесла успех нашей землячке.

Во втором туре Гуниной пришлось встречаться с соотечественницей из Казани Алисой Галлямовой. Воспитанница мурманской школы шахмат играла черными. Более полутора часов соперницы провели в упорной борьбе. Лишь на шестьдесят втором ходу они согласились на мировую. На доске каждая оставила по три фигуры, причем одинаковых - короля, коня и слона.

В повторном матче фортуна оказалась на стороне Галлямовой. Теперь наша землячка играла белыми, и этот цвет оказался для нее несчастливым. Она уступила более опытной казанской шахматистке и выбыла из дальнейшей борьбы.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 17.11.2012

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели (16+)
Так по-разному средние фильмы
Гороскоп на сегодня