28.02.2013 / Спорт

Гости покорили Заполярье

Фото: Игорь Петров

Международный Праздник Севера еще только собирается вступить в свои права, а Праздник Севера учащихся уже набирает обороты. В Мончегорске состоялся футбольный турнир среди 15-16-летних юношей, который проходил на заснеженном поле местного стадиона. Необычные соревнования появились в программе малой Полярной олимпиады не так давно - в 2007 году. Они пришлись по сердцу не только ребятам из городов Кольского края, но и других регионов страны. Вот уже третий раз приезжает в Заполярье команда из Белгорода.

Награды разыграли восемь дружин. Турнир получился непредсказуемым. Так, например, прошлогодние его победители - мурманчане - неудачно выступили в предварительной стадии и не смогли выйти в финал. Бронзовые призеры предыдущих состязаний - апатитчане - на групповом этапе все встречи с соперниками завершили с ничейными результатами, однако из-за нехватки очков их постигла та же участь, что и представителей областного центра. А вот ребята из Белгорода, потерпев фиаско в стартовом матче от сверстников из Александровска со счетом 1:2, затем не проиграли ни одной встречи и стали обладателями медалей высшей пробы, одолев в решающем поединке команду из Североморска - 3:1. В итоге юношам из флотской столицы достались серебряные награды.

- Это наш третий поход за «золотом» Праздника Севера учащихся, - сказал наставник белгородских гостей Сергей Корсаков. - Раньше выше второго места подняться не удавалось. Теперь мы оказались на вершине. Восхождение далось нелегко, особенно после поражения в стартовой встрече от александровцев. Надо отдать должное моим подопечным, они собрались с силами и, проявив характер, во всех следующих поединках выложились по максимуму. Теперь можем с гордостью сказать, что Заполярье нам покорилось.

Бронзовыми призерами в этот раз стали хозяева соревнований. В матче за третье место они расправились со второй североморской командой - 5:1.

Лучшим игроком турнира признан вратарь белгородцев Андрей Чальцов. Среди защитников организаторы отметили Виталия Лобынцева из флотской столицы, а среди форвардов - мончегорца Владислава Голосова.

Игорь ПЕТРОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 28.02.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,159477,684481,317975,3181
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня