10.04.2013 / Спорт

Дайте ходу снегоходу!

Фото: Лев Федосеев

У подножия сопки, на которой расположен мурманский горнолыжный комплекс «Южный склон», при поддержке областной федерации автоспорта прошли соревнования по снегоходному кроссу «Snow power». В них приняли участие четырнадцать гонщиков. Почти все они представляли Мурманск, один - Росляково.

Специально для соревнований организаторы подготовили трассу длинной 500 метров с пятью трамплинами и «стиральной доской» - участком с искусственными неровностями. Поскольку этот вид спорта является экстремальным, жизнь и здоровье спортсменов были застрахованы на общую сумму 1 миллион 400 тысяч рублей.

- Раньше подобные состязания устраивались в Долине Уюта, - говорит главный судья Дмитрий Ходий. - Однако жители окрестных домов высказывали недовольство, так как гонки на снегоходах дело очень шумное. В этом году решили перебраться на окраину города. Заезды прошли успешно, всего лишь один снегоход сошел с дистанции из-за незначительной поломки. Новая площадка у «Южного склона» всем пришлась по душе - и спортсменам, и тем, кто пришел их поддержать. Думаю, и впредь будем организовывать здесь старты.

В классе «спорт», где выступали участники на специально подготовленных машинах, золотую награду завоевал Алексей Жарков, серебряную - Илья Баланин, бронзовую - Сергей Попко.

В «любителях» Александр Бондаренко из Рослякова уступил лишь Николаю Ляху, а на третьем месте оказался Антон Бушуев.

Юрий ГАВРИЛОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 10.04.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,875776,184879,000772,9161
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня