29.06.2013 / Спорт

Кто добежит до Сочи?

Сегодня сразу несколько тысяч северян поедут на Кольский мост. Почему такая уверенность в цифрах? Да потому, что фестиваль спорта «Мурманская миля» традиционно, вне зависимости от погоды, собирает множество людей. Конечно, точное число участников и зрителей определить будет сложно. Но ориентиром может служить количество футболок с логотипом фестиваля, выдаваемых на старте легкоатлетического пробега. Их, правда, всегда не хватает. На сей раз организаторы - городские администрация и спорткомитет - заказали десять тысяч футболок.

- Этот спортивный праздник призван приобщать мурманчан к активному образу жизни, - рассказал накануне глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. - На мосту, под ним, на воде и в воздухе будут представлены совершенно разные виды спорта. Поэтому каждый сможет найти что-то интересное для себя и не только посмотреть, но и попробовать свои силы.

Как и в предыдущие годы, восьмая «Мурманская миля» не обойдется без сюрпризов. В том числе гонки на ездовых собаках, соревнования на каяках, флайборд (аппарат, позволяющий парить над водой, исполняя акробатические трюки в воздухе) и парад маломерного флота.

Кроме того, расширяются границы фестиваля - участники приезжают из самых отдаленных городов России, а в этом году в заплыве посоревнуется спортсменка из Нью-Йорка. Она была в Мурманске несколько месяцев назад на соревнованиях по зимнему плаванию. А в массовом заезде людей с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках примут участие гости из Североморска и Оленегорска.

- В этом году мы подготовили достойные призы победителям легкоатлетического пробега и заплыва через Кольский залив, - рассказала председатель горспорткомитета Ирина Андреева. - Лучшие получат сертификаты на поездку в Сочи в 2014 году. Победителей в других дисциплинах ждут современные гаджеты - телефоны, планшетники, компьютеры и другие.

Если говорить о новинках фестиваля, в этом году впервые под мостом установят сцену для награждения. Спуститься вниз можно будет на автобусах и пешком - как и прежде, по винтовым лестницам, но на этот раз часть из них будет открыта лишь на спуск, другая - на подъем.

Организаторы подготовили обширную развлекательную программу - и не только спортивную. Маленьких мурманчан ждут конкурсы и аниматоры. А взрослые смогут поучаствовать в соревнованиях «Total Destroy», где горожанам предложат разбить на скорость плазменную панель.

Добраться к Кольскому мосту можно на бесплатных автобусах. Они отправляются от площади Спорта с 12.00 до 12.45. Или городским транспортом: автобусами № 18 и 19, троллейбусом № 4. От правой стороны моста до старта участников пробега доставят бесплатные автобусы, которые будут курсировать с 11.30 до 13.20.

Программа фестиваля

10.00 - соревнования по велоспорту «Спринт», парусному спорту, пляжному волейболу;

11.00 - соревнования по мини-футболу на песке, пейнтболу, уличному баскетболу, парковым шахматам;

12.45 - заплыв через Кольский залив;

13.00 - соревнования по скейтбордингу;

13.35 - массовый заезд лиц с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках;

13.40 - гонки на ездовых собаках;

13.45 - соревнования на каяках;

13.50 - парад авто-, мототехники;

14.00 - парад маломерного флота, показательные выступления по американскому футболу, массовый легкоатлетический пробег спортсменов;

14.03 - массовый легкоатлетический пробег.

Екатерина АНДРЕЕВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 29.06.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,751979,174982,939876,0232
Афиша недели
«Лимита» широкоэкранная
Гороскоп на сегодня