09.10.2013 / Спорт

Факел доверят юным и взрослым

Олимпийский огонь уже прибыл из Греции в Москву и вскоре отправится в путь по российским городам и весям. 30 октября наши земляки пронесут его по проспектам и улицам Мурманска. О том, как идет подготовка к этому знаменательному событию, рассказали на пресс-конференции председатель областного спорткомитета Светлана Наумова и будущая участница мурманского этапа эстафеты Татьяна Вишняк.

- В столицу Кольского края лампада с огнем прибудет из Калининграда, - сообщила Наумова. - Ее передача состоится в Долине Уюта, затем факелоносцы пронесут огонь, передавая его друг другу, до площади Пять Углов, где пройдут торжества.

Из восьмидесяти участников эстафеты семнадцать - юные и взрослые спортсмены, остальные - победители конкурсов, которые устраивали спонсоры эстафеты: компании «Кока-Кола», «Ингосстрах» и «РЖД».

- Среди тех, кто пробежит с факелом по улицам города, призер мировых ветеранских первенств легкоатлет Федор Щербина, чемпионка России по художественной гимнастике Елизавета Назаренкова, двукратный серебряный призер зимних Олимпиад биатлонист Валерий Кириенко и другие, - рассказала председатель облспорткомитета. - Заявку на участие в эстафете подавали некоторые руководители города и региона, но оргкомитет «Сочи-2014» отклонил их кандидатуры, поскольку согласно олимпийской хартии спорт должен быть вне политики.

- Я веду блог в Интернете, на котором освещается и обсуждается спортивная жизнь Кольского района, - взяла слово Татьяна Вишняк. - Возможно, поэтому мне выпала честь стать факелоносцем. Я участвовала в конкурсе «Ингосстраха». Ничего сложного: просто заполнила анкету и послала по адресу. Вскоре пришел ответ на электронный почтовый ящик, что моя кандидатура утверждена.

- Поскольку эстафета имеет общенациональное значение, мерам безопасности будет уделено особое внимание, - заявила напоследок Светлана Наумова. - Просьба отнестись к этому с пониманием.

Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 09.10.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,753576,232579,920473,3547
Афиша недели
В поисках грустного йети
Гороскоп на сегодня