06.11.2013 / Спорт

Звон медалей, раздавайся!

Фото: Лев Федосеев

Очередного большого успеха добилась наша землячка Елизавета Назаренкова, выступив на прошедшем в Петербурге 60-м чемпионате России по художественной гимнастике. В соперничестве более чем с сотней лучших спортсменок из разных уголков страны она завоевала шесть медалей.

Сначала воспитанница спортшколы олимпийского резерва № 13 стала серебряным призером в многоборье, которое включало упражнения с обручем, мячом, булавами и лентами, заработав 73,40 балла. Золотая награда досталась москвичке Дарье Сватковской - 75,65. Бронзовая - хозяйке ковра Анне Трубниковой - 72,35.

Затем северянка порадовала болельщиков в отдельных видах программы. Здесь ее основными соперницами стали Мария Титова из Пензенской области и та же Трубникова. В жесткой конкуренции, уступив лишь Титовой, Елизавета завоевала три «серебра» - в упражнениях с мячом, булавами и лентой. Обруч принес ей «бронзу».

В командном первенстве, опередив петербурженок, победу одержали столичные спортсменки. Вместе с ними чемпионский титул завоевала и мурманчанка, так как помимо Кольского Заполярья она представляла еще и Москву.

- Я очень рада успеху дочери, - сказала мама и тренер Елизаветы Людмила Назаренкова. - Она выстояла в сильном соперничестве. Достаточно сказать, что Сватковская и Трубникова являются чемпионками Европы. Результаты этого первенства, безусловно, будут учитываться при формировании национальной сборной в 2014 году. Надеюсь, Лиза сохранит за собой место в главной команде страны.

Из Петербурга гимнастка отправилась в подмосковный Новогорск. Там в центре олимпийской подготовки под руководством знаменитой наставницы Ирины Винер-Усмановой она готовится к розыгрышу Кубка России, который состоится в начале декабря в Казани.

Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 06.11.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
63,488873,932777,289671,3077
Афиша недели
Вне поля зрения
Гороскоп на сегодня